Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 020

На Южном в Барнауле начали строить первые дома в ЖК от голландских архитекторов

26.09.22 6:10

В барнаульском поселке Южном (ул. Герцена, 3) начали возводить крупный жилой комплекс, запроектированный голландскими архитекторами. Площадка уже огорожена, работает техника, ведется устройство котлованов. Разрешение на строительство первого этапа выдано 1 сентября (сроком до августа 2024 года). Компания "Адалин" уже анонсировала возведение двух первых панельных корпусов, пишет "Толк".

На Южном в Барнауле начали строить первые дома в ЖК от голландских архитекторов

545 квартир

Согласно проектной декларации, первый состоит из четырех блок-секций по 9-17 этажей. Всего здесь 279 квартир. Их общая площадь варьируется от 31 до 71 кв. метра. На первых уровнях также расположено 12 коммерческих помещений.

Второй дом состоит из пяти блок-секций по 9-12 уровней. Здесь 266 квартир общей площадью от 31 до 88 кв. метров. На первом этаже расположено шесть офисных помещений.

В каждой блок-секции предусмотрены колясочные. Примечательно, что в первых подъездах обоих домов преобладают однушки и двушки, в последних – двушки и трешки. Подавляющее большинство квартир имеют европейские планировки, высота потолков – 2,7 метра.

Сдать объекты намерены ровно через два года. Продажи начнутся в ближайшее время при помощи счетов эскроу в Сбербанке. Следующим этапом после панельных домов должно стартовать строительство монолитных башен.

На Южном в Барнауле начали строить первые дома в ЖК от голландских архитекторов

Дворовое пространство является общим для новоселов всего жилого комплекса. Озеленение планируется по специальному ландшафтному дизайн-проекту. На прилегающей территории размещена открытая стоянка на 71 автомобиль, еще 78 машино-мест расположено в отдельном гараже, следует из проектной декларации.

Парк, поликлиника, бассейн

Напомним, проект жилого комплекса представили и защитили на градосовете в августе 2022 года. Тогда выяснялось, что некоторые объекты будут стоять в овраге, расположенном на этой территории. Эксперты предупреждали, что участок сложный и в будущем могут возникнуть проблемы с водоотведением. Но проект все равно согласовали.

Архитекторы из Голландии предусмотрели между домами аллею Шиповников, зону выгула собак, обособленный спортивно-игровой парк. В нем планируется коробка для волейбола и баскетбола, велодорожки, воркаут с тренажерами и настольным теннисом, площадка для физкультуры, хайкинг (пешая дорожка с уклонами и препятствиями).

На Южном в Барнауле начали строить первые дома в ЖК от голландских архитекторов

Также в квартале хотят построить гараж-стоянку из семи этажей (на 500 мест), подземные паркинги (на 200 автомобилей), открытую площадку для временного хранения машин (433 места). Кроме этого, запроектировано здание детского сада овальной формы из трех этажей, рассчитанное на 170 мест.

А до этого в мэрии утвердили планировку всего квартала в семь гектаров. Она предусматривает 12 высотных жилых домов, включая 24-этажки. В них будет 2,12 тыс. квартир, рассчитанных на 3,5 тыс. человек. Здесь, помимо прочего, также разместили коммерческую поликлинику и спортклуб с бассейном в пристройках к домам. Также в проекте многоуровневая развязка на дороге, ведущей к Южному, а в перспективе – продление трамваев до поселка.

Похожие новости