Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 025

В барнаульском парке Смертина выставили на торги недостроенный спорткомплекс

29.09.22 7:40

3 ноября в Барнауле состоится аукцион по продаже недостроенного спорткомплекса на ул. Ленинградской, 7а. Он расположен в парке спорта Алексея Смертина рядом с "Лесной сказкой". Стартовая цена лота составляет 35,5 млн рублей. Прием заявок уже начался, сообщается на сайте torgi.gov.ru.

В барнаульском парке Смертина выставили на торги недостроенный спорткомплекс

Как сообщает "Толк", объект изымается у собственника по решению арбитражного суда. Из картотеки дел следует, что большой участок, принадлежащий муниципалитету, передали в аренду еще в 2017 году. На площадке работали Алтайский краевой общественный фонд Алексея Смертина "Юные дарования" и компания "Стройпрактик".

Им оставалось завершить последнее здание спортивного комплекса на ул. Ленинградской, 7а, для которого был выделен участок в 11,6 тыс. кв. метров. По данным единого госреестра недвижимости, площадь будущего здания составляет 7,3 тыс. кв. метров.

Подробностей о том, каким оно будет, нигде не сообщалось. На паспорте объекта обозначен белый крытый манеж. Строители огородили площадку и начали работы. Но в 2019 году, так и не завершив их, объект по договору купли-продажи перешел к компании "КОМО" (учредитель – Алексей Борисович Трофимов).

В барнаульском парке Смертина выставили на торги недостроенный спорткомплекс

Однако уже в мае 2020 года истек срок аренды участка, а новые собственники так и не ввели объект в эксплуатацию. Поэтому городской комитет по земельным ресурсам решил изъять недострой через суд путем продажи с публичных торгов. Ответчик пытался объяснить, что завершить здание ему не удалось из-за короткого периода до истечения срока аренды, а также ковидных ограничений в 2020 году.

Но арбитраж встал на сторону истца. Собственник пытался обжаловать его решение и даже дошел до Верховного суда РФ, однако проиграл дело. Поэтому теперь земельный комитет организует торги.

В собственность покупателя переходит только сам объект, готовность которого составляет 65%. Ограничений и обременений нет. Земельный участок будет снова передан в аренду на определенный срок, в течение которого необходимо завершить здание.

Разрешенное использование земельного участка – спортивно-зрелищные объекты, сооружения и комплексы, в том числе плавательные бассейны со стационарными трибунами (до 500 мест), здания, комплексы физкультурно-оздоровительного назначения без трибун и с трибунами вместимостью не более 100 мест, оборудованные спортивные площадки.

В барнаульском парке Смертина выставили на торги недостроенный спорткомплекс

Напомним, парк спорта Алексея Смертина находится на пересечении улиц Энтузиастов и Ленинградской. На его официальном сайте говорится, что здесь функционируют парковка, детская площадка, административное здание (школа футбола, фитнес-клуб, кафе, гостиница, конференц-зал), главное футбольное поле и мини-поля, волейбольная площадка, ресторан, фестивальная площадка со сценой, аллеи с беседками, воркаут-зона, спорткомплекс "Горизонт", ледовая арена "Льдинка", уличный каток, комплекс открытых бассейнов "Пляж". Управляющий парком – Алексей Трофимов.

Похожие новости