Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 024

В барнаульских новостройках начали возводить самый большой в городе бассейн

03.10.22 6:10

Компания "Альфа-ПроекТ" на днях получила разрешение на строительство открытого бассейна в новом барнаульском парке культуры и отдыха "Четыре сезона". Он разместится в центре микрорайона новостроек – на ул. 65 лет Победы, 20 (пересечение с ул. С. Семенова) в квартале 2035 и станет самым большим в городе среди себе подобных. Проект разработан этой же организацией, пишет "Толк".

В барнаульских новостройках начали возводить самый большой в городе бассейн

Подогрев и "фонтаны"

Руководитель компании Алексей Тремасов рассказал, что этот открытый бассейн будет крупнейшим в городе по габаритам и вместимости. Его ширина составит 25 метров, длина 70 метров, глубина – от 0,5 до 1,5 метров (в детской и взрослой зонах соответственно).

"В нем предусмотрена система фильтрации – замкнутый цикл внутри бассейна. То есть идет очищенная вода, она выбрасывается и запускается в бассейн. Выглядит это все как фонтан. Но функционально это не он. Такой же есть на "Бирюзовой Катуни". В нашем бассейне также предусмотрен подогрев, чтобы и детям, и взрослым было комфортно", – рассказал собеседник.

В эскизном проекте предполагалась внутренняя подсветка в самой чаше. Но застройщик сейчас решает, целесообразно ли ее делать. Так как в темное время суток бассейн все равно не будет работать. А вот территория вокруг него и во всем парке обязательно будет освещаться.

В барнаульских новостройках начали возводить самый большой в городе бассейн

"В этом году мы планируем вырыть чашу и, может быть, даже начать заливать ее бетоном, чтобы к следующей весне закончить. Внутри она будет покрыта специальной пленкой. После этого займемся благоустройством территории вокруг бассейна – ее планируется выложить плиткой. А запуск в эксплуатацию будет однозначно в 2024 году, потому что нереально за один сезон все это выполнить", – говорит руководитель фирмы "Альфа-ПроекТ".

Скейт-дром и каток

Что касается парка, то его начали строить в этом году. Сейчас по периметру улиц С. Семенова и 65 лет Победы завершаются первые объекты, в проекте – еще несколько. Это одно-, двухэтажные здания, в которых будут работать кафе, магазины, спортклубы, раздевалки, душевые, туалеты, охрана, игровые автоматы и аттракционы, медкабинет. Их решили построить в первую очередь, чтобы потом при возведении павильонов не нарушить благоустройство. Оно выполняется самым последним этапом.

"В следующем году будем также разрабатывать дендроплан – раздел проекта по озеленению парка. Тогда решим, сколько высаживать деревьев, кустарников, цветов, газонных трав, каких пород, где именно они будут размещены. Саму высадку тоже планируем выполнять в следующий летний сезон. Таким образом какая-то часть парка будет введена в эксплуатацию к 2024 году, остальная – в 2025-м. Пока идем строго по проекту", – отметил застройщик.

В барнаульских новостройках начали возводить самый большой в городе бассейн

Согласно ранее утвержденной документации, парк занимает 46,6 тыс. кв. метров (4,6 га). Из них будет озеленено 20,4 тыс. кв. метров, площадь покрытий составит 18,3 тыс. кв. метров, застройки – 7,9 тыс. кв. метров.

Парк имеет четыре входа – главный, который украсят малой архитектурной формой в виде портала, с двух остановок и со стороны соседнего жилого комплекса. Также на территорию можно попасть из любого здания со сквозными входами, которыми огородят периметр.

На открытых площадках парка также планируются лужайки, приватные беседки под крышами, детский игровой комплекс, спортивная зона со скейт-дромом и тренажерами. Для посетителей предусмотрены парковки на 337 машино-мест. Кстати, бассейн зимой планируют закрывать и заливать на нем ледовый каток, а также площадку для проведения мероприятий.

До этого часть территории квартала 2035 пустовала, другая была застроена временными объектами. Их снесли и начали строить три панельные 16-этажки ЖК "Елочки". Еще два коммерческих здания с магазинами и общепитом на ул. Семенова сохранили и вписали в проект застройки. Также "Толк" сообщал, что здесь начали возводить крупнейший в городе коворкинг-центр.

Похожие новости