Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 021

Магазин XIX века в Барнауле хотят отреставрировать и разместить в нем оркестр

04.10.22 8:10

В Барнауле старинное здание-памятник приспособят под филармонию. Краевой центр госзакупок объявил тендер на выполнение проекта ремонтно-реставрационных работ объекта культурного наследия на ул. Льва Толстого, 32 (между проспектами Ленина и Социалистическим). Стартовая цена контракта составляет около 11 млн рублей, подрядчика определят 14 октября, пишет "Толк".

Магазин XIX века в Барнауле хотят отреставрировать и разместить в нем оркестр

Здание состоит из двух этажей. Его возвели в конце XIX века, изначально здесь располагался магазин купца Второва. Объект имеет сложную конфигурацию за счет пристроенных в разное время частей. Участок земли под ним занимает около 3 тыс. кв. метров. Общая площадь здания, подлежащая капремонту, составляет 1,7 тыс. кв. метров.

Работы планируются в рамках краевой адресной инвестиционной программы, финансируемой из регионального бюджета. Согласно техзаданию, утвержденному министром культуры Алтайского края Еленой Безруковой и замминистра строительства Игорем Спиваком, проектировщики должны приспособить помещения для современного использования трех творческих коллективов филармонии.

Акустический зал и нотная библиотека

Для каждого из них необходимо сформировать свой блок помещений, объединенных общим фойе. В них должны быть: кабинет руководителя, раздевалки, душевые, санузлы, помещения приема пищи.

Кроме этого, требуется предусмотреть репетиционные, в том числе большой акустический зал для симфонического оркестра (не менее 170 кв. метров на 120 человек), помещения для групп виолончелей, контрабасов и ударных, скрипок, альтов, медных и деревянных духовых.

Магазин XIX века в Барнауле хотят отреставрировать и разместить в нем оркестр

В проект необходимо включить отдельные кабинеты дирижера, инспектора, костюмерную, помещения нотной библиотеки, склады музыкальных инструментов, инвентаря симфонического оркестра и ансамбля "Камеранс", а также мастерскую для их ремонта.

Также проектом предполагается создание архива филармонии, рекламного и концертного отделов, кабинета коменданта здания, служебных помещений, комнаты охраны, курилки, вестибюля с гардеробом и санузлом. От подрядчика требуют заложить две отдельные входные группы.

Проектировщики должны предусмотреть и ремонт фасадов здания в единой стилистике памятника. Стены планируется оштукатурить и окрасить, окна и двери – заменить, устроить крыльца и козырьки, восстановить асфальтовое покрытие на прилегающей территории, переложить внутриплощадочные сети в связи с их значительным износом, смонтировать наружное освещение.

В проектно-сметную документацию подрядчики должны по максимуму заложить материалы и изделия, выпускаемые в Алтайском крае. После прохождения госэкспертизы исполнителю необходимо создать рабочую документацию. Срок выполнения – не более 320 дней

Магазин XIX века в Барнауле хотят отреставрировать и разместить в нем оркестр

Напомним, кирпичное здание на ул. Льва Толстого, 32 имеет внутренний двор и парковку. Согласно 2ГИС, там сейчас работают магазины ковров, отделочных материалов, сервисные центры. Второй этаж почти разрушен и не используется. Кстати, это уже не первая попытка отремонтировать помещения и заселить сюда коллективы филармонии, в здании которого (на ул. Ползунова, 35) катастрофически не хватает места. Предыдущие проекты реализовать не удавалось.

Похожие новости