Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 982

Здание с наружным панорамным лифтом построили в Барнауле

12.10.22 6:50

Необычное офисное здание достраивают в Барнауле на ул. Взлетной, 33 (пересечение с ул. Шумакова). У него предусмотрен лифт не внутри бизнес-центра, а снаружи бокового фасада. Сама кабина и шахта будут стеклянными, поэтому для пассажиров откроются интересные виды на улицы этой части города, пишет "Толк".

Здание с наружным панорамным лифтом построили в Барнауле

В здании предусмотрено пять основных этажей, над ними – эксплуатируемая кровля. На ней будет открытая площадка для отдыха с высокими ограждениями. Украсит крышу большой глобус, диаметром три метра. Лифт будет ходить до шестого уровня, то есть, и на саму кровлю.

"В здании он будет единственным лифтом. Сейчас его шахта уже готова на 90%. Кабину смонтируют в ближайшие месяц-полтора. Ее габариты – примерно 1,6 на 2,5 метров. Две стороны лифта будут полностью стеклянными", – рассказал бизнесмен Андрей Кутулуцкий, который является одним из собственников объекта.

Здание с наружным панорамным лифтом построили в Барнауле

Здание станет второй очередью торгово-офисного центра "Глобус", стоящего по соседству на красной линии. Внутри нового объекта предусмотрены коммерческие помещения, общей площадью более 6 тыс. кв. метров. На прилегающей территории запроектированы парковочные "карманы" на 118 машиномест.

Ранее сообщалось, что у комплекса должен появиться второй фонтан, который можно будет использовать, как купель. Первый уже построен, он выходит на ул. Взлетную и украшен большим глобусом. Новый фонтан решили расположить между строящимся зданием и церковью Иоанна Богослова. Территория принадлежит храму, но застройщики договорились, что благоустроят ее за свой счет для совместного использования.

Здание с наружным панорамным лифтом построили в Барнауле

Кстати, новый БЦ расположился в деловом квартале, который до недавнего времени пустовал. Теперь здесь возведено несколько офисных центров, есть ТЦ "Праздничный", у которого скоро построят вторую очередь. Также планируется детская офтальмологическая клиника. В центре квартала находится храм, к нему ведут несколько благоустроенных аллей.

Здания с наружными панорамными лифтами для Барнаула пока большая редкость. Подобный есть только в четырехэтажном офисном центре на пр. Строителей, 117 (справа от ТРЦ "Galaxy"). Не так давно здесь прошел ремонт и появился новый стеклянный лифт.

Похожие новости