Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 398

Барнаульский застройщик получит крупный квартал земли в Новосибирске

09.11.22 15:00
Барнаульский застройщик получит крупный квартал земли в Новосибирске

Компания «Союз-Инвест», входящая в строительную группу «Союз» Владимира Отмашкина, может получить крупный проект в Новосибирской области. Губернатор региона Андрей Травников рекомендовал мэрии областного центра предоставить организации участок площадью более 36,5 тысяч кв. м в аренду без торгов для возведения объектов. Такие выгодные условия объясняются тем, что в обмен фирма должна направить не менее 40 млн рублей на завершение проблемного долгостроя, а также выделить квартиры обманутым дольщикам, пишет ИА Банкфакс со ссылкой на сайт областного правительства.

По законодательству Новосибирской области, власти могут предоставлять девелоперам в аренду без торгов крупные земельные участки для строительства жилья при условии того, что они профинансируют достройку других проблемных объектов в размере не менее 30 млн рублей. Кроме того, в их новостройках должно быть предусмотрено как минимум 2,5% жилплощади для дольщиков, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Такое сотрудничество называют масштабными инвестиционными проектами (МИП), которых в регионе уже 39 в связи с большим числом проблемных строек.

Один из таких МИПов может получить компания алтайской ГК «Союз». Так, администрации города предлагают выбрать эту фирму для предоставления в аренду земельного участка для возведения жилых домов на улице Большая на левом берегу Оби. Совокупная жилая площадь в объектах должна составлять порядка 35,6 тысяч кв. м, включая 892 кв. м помещений, которые получат дольщики долгостроев Новосибирской области.

Предполагается, что разрешение на строительство фирма получит в первом квартале 2023 года и полностью закончит ЖК не позднее 2032 года. Кроме того, «Союз-Инвест» вложит 40 млн рублей на завершение долгостроя многоквартирного дома в микрорайоне Закаменский. В 2008-2013 годах его возводила компания «Неоград», в результате действий которой пострадали около 1500 дольщиков. Их деньги в размере около 1 млрд рублей руководство использовало на не связанные со строительством цели. Руководитель застройщика Владимир Аксенов был осужден более чем на 6 лет лишения свободы, другие топ-менеджеры также получили реальные сроки.

На сайте ГК «Союз» указано, что «Союз-Инвест» является ее частью. Последняя фирма зарегистрирована в Новосибирской области. Ее руководителем является Александр Романюк.

Похожие новости