Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 023

"Мария-Ра" проектирует жилую высотку вместо магазина "Холди" в Барнауле

14.11.22 8:00

В Барнауле скоро может появиться новый высотный жилой комплекс на ул. Малахова, 126а (пересечение с Павловским трактом). Участок принадлежит на праве собственности компании "Мария-Ра", которой владеет семья бизнесменов Ракшиных. Еще недавно здесь работал магазин "Холди Дискаунтер" в одноэтажном здании. Однако несколько лет назад его собственник – компания "Холидей" – обанкротилась, и имущество начали распродавать на торгах, пишет "Толк".

"Мария-Ра" проектирует жилую высотку вместо магазина "Холди" в Барнауле

По данным электронной площадки bankrot.cdtrf.ru, год назад было выставлено нежилое здание этого магазина площадью 736 кв. метров, а также земельный участок под ним площадью 2,7 тыс. кв. метров. В торгах приняли участие три фирмы, включая "Марию-Ра". Она предложила за объект максимальные 32,8 млн рублей и была признана победителем.

Руководитель барнаульских строительных компаний "Стройсиб" и "Инвестиции в будущее" Гамлет Абагян рассказал, что планирует работать на площадке на ул. Малахова, 126а в качестве подрядчика. По его словам, здесь поместится только один многоквартирный дом.

"Сейчас разрабатывается проект. Сроки завершения и начала стройки пока неизвестны. Точная этажность тоже – какую согласуют. Но это будет дом с парковками, магазинами", – пояснил подрядчик.

Согласно публичной кадастровой карте, в настоящее время земля предназначена для объектов розничной торговли, как отдельно стоящих, так и встроенно-пристроенных. Однако собственнику ничего не мешает изменить этот вид. Согласно действующим правилам застройки и землепользования, территория отнесена к функциональной зоне Ж-1, которая допускает возведение жилых домов до 25 этажей.

В квартале находится две школы, детский сад, детская библиотека, поликлиника № 9, травмпункт, женская консультация, стоматологическая клиника, районный суд, магазины, многоквартирные жилые дома поздней советской застройки, частный сектор, остановки трамваев, троллейбусов и автобусов.

"Мария-Ра" проектирует жилую высотку вместо магазина "Холди" в Барнауле

Что касается компании "Инвестиции в будущее", то она ранее работала на площадках застройщика "Союз", в связи с чем получила два участка под высотки в квартале "Времена года". Они находятся в проезде Северном Власихинском, 112 и 114, здесь фирма самостоятельно возводила дома. Первый удалось сдать с опозданием. Второй начали возводить в 2015 году, но работы тоже затянулись из-за проблем с подключением к сетям.

"Сейчас мы достраиваем дом в проезде Северном Власихинском, 114. До конца этого года хотим сдать. Дольщиков здесь нет, квартиры будем продавать только после сдачи. В доме 17 этажей, порядка 128 квартир, в основном большие по площади", – пояснил Гамлет Абагян.

Похожие новости