Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 024

В Барнауле вырос объем срочных продаж квартир с 5%-й скидкой

15.11.22 6:00
В Барнауле вырос объем срочных продаж квартир с 5%-й скидкой

На рынке вторичной недвижимости в городах России доля срочных продаж выросла до максимума за последние годы. Об этом сообщает ЦИАН. В ноябре объем составил уже 4%. Об этом указывают продавцы в самих объявлениях. При этом количество объявлений в целом по всему рынку с марта выросло на 29%, число срочных продаж – на 85%.

Максимальная доля срочных продаж отмечена в Махачкале (13,7%), Ставрополе (7,8%), Набережных Челнах (6,7%), Краснодаре и Ростове-на-Дону (6,3-6,4%), в Санкт-Петербурге (3,6%), в Москве и Московской области (3% и 3,2%, соответственно). Меньше всего подобных объявлений (ниже 2%) – во Владивостоке и Перми.

По количеству квартир со срочными объявлениями лидирует Краснодар (1,7 тыс.), Московская область (1,4 тыс.), Москва (1,34 тыс.) и Санкт-Петербург (1,2 тыс.). Стоит учесть, что в ряде случаев собственники не указывают желаемую скорость продажи, но на стадии переговоров и просмотров тоже готовы ускорить сделку и предоставить дисконт.

Что касается Барнаула, то в нашем городе доля объявлений о срочной продаже жилья в начале года оставалась на уровне 2%. Летом приблизилась к 3%. А в сентябре и ноябре выросла до 3,5% (достигнув уровня Москвы и Санкт-Петербурга). 

При средней стоимости кв. метра в этом сегменте на уровне 93,5 тыс. рублей барнаульские собственники, которые спешат продать недвижимость, готовы подвинуться до 88,6 тыс. рублей за кв. метр. Но это в объявлениях. При просмотрах, говорят местные эксперты, торг становится еще больше.

В целом по России продавцы, как правило, готовы опустить цену в таких объявлениях на 5-8%. Но несмотря на меньшую стоимость, сроки поиска покупателя почти не сокращаются. Любопытно, что каждая пятая квартира со срочной продажей находится в новом доме. Основная часть таких объектов – это двухкомнатные варианты (40%).

Кстати, сейчас аналитики наблюдают уже вторую волну срочных продаж в этом году. Она началась с середины сентября. Первая зафиксирована с марта по середину июля. Это обусловлено спонтанными миграционными процессами из-за геополитических событий.

Похожие новости