Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 020

В новостройках Барнаула появится школа с лифтом и оружейной

17.11.22 7:20

В квартале барнаульских новостроек хотят построить новую общеобразовательную школу. Она должна расположиться на ул. Взлетной, 56 (между ул. Солнечная Поляна и ул. С. Ускова). 10 лет назад вокруг этого участка возводила жилые высотки компания "Союз". Последний дом сдали в 2015 году, затем в квартале построили детсад, а проект школы забуксовал. Приготовленный под нее участок площадью 26,3 тыс. кв. метров пустовал все это время, пишет "Толк".

В новостройках Барнаула появится школа с лифтом и оружейной

Кабинет военной подготовки

Теперь для школы подготовили проектную документацию, и администрация города в лице комитета муниципального заказа ищет подрядчика на выполнение строительно-монтажных работ. Стартовая цена контракта начинается от 689,36 млн рублей. Заявки принимают до 23 ноября, после чего объявят победителя, сообщается на сайте госзакупок.

Известно, что здание школы будет сложной формы с тремя наземными этажами и подвалом для инженерного оборудования. Внутри предусмотрены четыре лестничные клетки и лифт грузоподъемностью 1 тыс. кг. Вместимость школы составит 550 учащихся при полной наполняемости всех классов (по 25 человек в каждом).

"Во входной зоне предусмотрены пост охраны, гардеробы, инвентарная, вестибюль. В учебном блоке расположены классы для разных предметов, лаборантские, кабинеты психолога, логопеда, врача, а также процедурный и прививочный. На каждом этаже запроектированы санузлы. В физкультурную зону входят два спортзала с раздевалками и душевыми", – следует из документации, которую разработал "Алтайгражданпроект".

Также в школе будут специализированные мастерские и помещения для домоводства, административные кабинеты для сотрудников, пищеблок с разными цехами для приготовления пищи, обработки и хранения продуктов, обеденным залом на 275 мест.

В новостройках Барнаула появится школа с лифтом и оружейной

Вместе с тем для детей предусмотрена специальная игровая комната, кабинет военной подготовки, оружейная, большая библиотека с читальным залом, артистическая со складом декораций и музыкальных инструментов, костюмерная, мультимедийная, актовый зал на 295 мест с эстрадой.

На прилегающей территории выделены четыре зоны: спортивная, учебно-опытная, хозяйственная и рекреационная. Первая подразумевает стадион с полем для в футбола, беговыми дорожками, ямой с песком для прыжков в длину.

Отдельно расположится площадка с тренажерами, гимнастическими снарядами, баскетбольная коробка, площадки для волейбола, бадминтона, тенниса. В зоне отдыха будут беседки с навесом, игровой детский комплекс, качели, брусья-лабиринт.

Пастельные цвета

Наружные стены будущей школы решено выполнить из силикатного кирпича, обшить утеплителем, облицевать и окрасить в коричневый, желтый, зеленый оттенки. Внутренние стены и перегородки тоже будут кирпичными.

"Неординарный архитектурный облик создает светотеневая игра оконных проемов различных форм и размеров, а также элементы входов в здание и фронтоны", – убеждены авторы проекта.

В отделке интерьера применяются оттенки пастельных цветов, легкая текстура. Для стен учебных помещений подрядчику рекомендуют применять светлые тона желтого, бежевого, розового, зеленого, голубого, для мебели (парты, шкафы, столы) – светло-зеленый оттенок или цвет натурального дерева.

В новостройках Барнаула появится школа с лифтом и оружейной

Помещения во всей школе и на прилегающей территории полностью адаптированы для детей с ограниченными возможностями здоровья. На входе есть пандус, в кабинетах – широкие дверные проемы без порогов, на этажах – специально оборудованные санузлы, тактильные указатели для слабовидящих, на пришкольном дворе – тротуары без препятствий.

На каждом этаже школы также есть незадымляемые пожаробезопасные помещения. В них могут находиться несколько человек, не имеющих возможности эвакуироваться, до приезда спасателей.

На все работы по строительству здания и благоустройству территории отведено 19 месяцев. После сдачи школы подрядчик должен предоставить гарантийный срок на объект не менее пяти лет, на оборудование – два года со дня подписания акта приемки, следует из техзадания к госзакупке.

Похожие новости