Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 025

Под Барнаулом хотят строить коттеджный поселок с теннисным клубом и бассейном

21.11.22 16:00

В Первомайском районе готовят к застройке большой коттеджный посёлок. Согласно проекту, он рассчитан на 1223 домов и 4200 жителей. Кроме жилья в микрорайоне планируют построить социальные и коммерческие объекты: школу и детсады, спортцентр с бассейном, бизнес-центр, теннисный клуб. Также в посёлке запроектирован бульвар с велодорожками и три аллеи. При этом пока инвестор не торопится с реализацией проекта: решение о развитии микрорайона и продаже земель он примет весной 2023 года, пишет Amic.ru.

Под Барнаулом хотят строить коттеджный поселок с теннисным клубом и бассейном

Участок, выделенный под строительство посёлка, расположен в 12 километрах от Барнаула и двух километрах от села Фирсово. Общая площадь территории — 171 га. С юго-западной части участок граничит с садоводством «Лесные поляны». Инвестором проекта выступает компания «Фирсова Слобода». В августе-сентябре 2022 года проект планировки квартала проходил общественные обсуждения в администрации Первомайского района, на которых была показана схематичная концепция застройки.

Согласно документу, территория посёлка условно разделена на четыре функциональные зоны. Первая — жилая. Она представлена подготовленными к застройке участками с организованными к ним проездами и подведёнными инженерными коммуникациями (водопроводом, электроэнергией и газопроводом).

Вторая зона — территория общественной застройки. При въезде в посёлок планируют разместить объекты торговли, бытового обслуживания и административно-хозяйственные службы. В центре микрорайона спроектированы школа с объектами спортивно-оздоровительного назначения, включая теннисный клуб, спортивный и плавательный бассейн, велодорожки и беговые трассы, открытые спортивные и детские площадки.

Под Барнаулом хотят строить коттеджный поселок с теннисным клубом и бассейном

Торгово-деловая и учебно-спортивная части соединены между собой центральным бульваром, по которому также проложены велодорожки, пешеходные тротуары со скамейками, фонтанами и перголами для отдыха жителей. В восточной и южной частях посёлка находятся детские дошкольные учреждения с игровыми площадками общего пользования.

Третья зона, согласно плану развития, — рекреационная. Практически в каждой части посёлка есть зелёные массивы. В одном из них расположен детский игровой городок. «Вокруг центральной части зоны общественной застройки (учебно-спортивной) формируется парковая зона с соответствующими элементами благоустройства и расположенных в ней объектов отдыха и развлечений», — сказано в документе.

Четвёртая зона посёлка — коммунальная. К ней отнесены все дороги, необходимое для эксплуатации улиц оборудование и сооружения.
Инвестор также намерен сохранить все лесные массивы, которые сейчас есть на территории участка. 

Под Барнаулом хотят строить коттеджный поселок с теннисным клубом и бассейном

Центральный бульвар и пешеходные аллеи, по проекту, объединены и «сходятся» в центре посёлка. Благодаря этой «сети» жители микрорайона смогут заниматься спортивной ходьбой, кататься на велосипедах и самокатах вне проезжей части дорог на довольно длинные дистанции.

Похожие новости