Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 204

В Барнауле расселят аварийник, который может рухнуть из-за соседнего ЖК

22.11.22 9:00

Администрация Барнаула решила изъять земельный участок и квартиры в аварийном двухэтажном доме на улице Гоголя, 54, возле которого началось строительство нового жилого комплекса, сообщил «Банкфакс». 

В Барнауле расселят аварийник, который может рухнуть из-за соседнего ЖК

2 ноября глава Барнаула Вячеслав Франк подписал соответствующее постановление. Площадь изымаемой земли составляет 1074 кв. метров, количество жилых помещений - шесть. В октябре 2020 года дом признали аварийным. Власти решили, что здание подлежит реконструкции, а не сносу. При этом ранее звучали предположения, что объект могут ликвидировать в связи с будущим возведение жилого комплекса на ул. Гоголя, 52 – прямо по соседству с офисом мэрии на Гоголя, 48. 

Жильцы опасались, что из-за соседней стройки их дом может разрушиться. Отдельно вопрос обсуждался с собственниками коммерческих помещений на первом этаже, где расположены магазины «Мария-Ра» и «Мир инструментов». Предполагалось, что будущий застройщик выкупит эти площади, но договориться не удалось.

В администрации Барнаула рассказали, что расселять дом пока не будут, поскольку он не включен в соответствующую краевую программу. В нее сейчас попали только здания, признанные аварийными до начала 2017 года. «Учитывая, что объем средств бюджета города ограничен, определить сроки переселения граждан из дома по указанному адресу в настоящее время не представляется возможным. По мере поступления ассигнований в бюджет Барнаула будет проведена работа по расселению данного дома», - отметили в мэрии.

В Барнауле расселят аварийник, который может рухнуть из-за соседнего ЖК

Таким образом, изъятие квартир сейчас является формальностью, и граждане продолжат в них жить, пока власти не найдут деньги на выплату возмещений.

Ранее сообщалось, что участок возле здания администрации на Гоголя, 52 площадью 7 тысяч кв. м принадлежит бизнесменам Тихону Вдовину и Сергею Фоминых. Согласно материалам, опубликованным на сайте барнаульского комитета по строительству, архитектуре и развитию города, 4 июля 2022 года чиновники выдали разрешение на возведение многоэтажки некому физлицу. Оно действует до октября 2024 года. В целях подготовки стройплощадки здесь снесли старую мебельную фабрику.

На портале Единого государственного реестра заключений есть информация о том, что его проектная документации и результаты инженерных изысканий 20 октября получили положительное заключение экспертизы. Там же указано, что застройщиком объекта выступает ООО «Специализированный застройщик на Гоголя», а авторами проекта являются ООО «Энергия-проект» и ООО «Проектный институт «Алтайгражданпроект». «СЗ на Гоголя» был зарегистрирован в конце июля 2022 года, следует из ЕГРЮЛ. Его директором и собственником является Сергей Сопов.

Похожие новости