Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 204

В барнаульском частном секторе построят трехэтажный зеркальный ТЦ

25.11.22 8:00

В частном секторе Барнаула решили построить современный трехэтажный торговый центр с зеркальными фасадами. Он разместится на ул. Юрина, 118д (пересечение с ул. Новороссийской). Эскизный проект здания рассмотрели на градосовете 24 ноября, где его представил архитектор Владимир Золотов, пишет "Толк".

В барнаульском частном секторе построят трехэтажный зеркальный ТЦ

У будущей постройки интересный контур – восьмиугольный. Ее общая площадь достигает 1,45 тыс. кв. метров. Участок занимает 1,62 тыс. кв. метров. Земля предназначена для социальных и коммунально-бытовых объектов.

"Главный фасад, выходящий на ул. Юрина, состоит сплошь из алюминиевых витражей, боковые фасады – металл, дворовые – сэндвич-панели. Первый этаж – это кирпич. Разработана вечерняя подсветка", – пояснил докладчик.

Внутри на первом этаже в плане есть основной торговый зал, подсобные помещения и маленькие магазины со своими входами с улицы. Второй уровень административный со свободной планировкой. Также имеется третий, антресольный, этаж с небольшой площадью и универсальным назначением. В здании две лестницы, на каждом этаже – санузлы.

В барнаульском частном секторе построят трехэтажный зеркальный ТЦ

В благоустройстве предусмотрены газоны, кустарники, скамейки, урны. Перед зданием запроектирована просторная площадь для пешеходов и автомобилей. На парковке – 12 машино-мест, еще 19 за пределами участка. Выделена зона загрузки товаров, имеется круговой объезд здания для пожарной техники.

На перспективу

Участок сейчас покрыт дикой растительностью, на нем расположены нефункционирующие постройки. По данным "Яндекс.Карт", здесь стоит гараж с шиномонтажной мастерской. По словам архитектора, объекты не узаконены.

Неподалеку находится магазин "Мария-Ра", в связи с чем в новом проекте решено использовать зеленый цвет на порталах, обозначающих входы в здания. Хотя в первом варианте был выбран оранжевый, но от него решили отказаться, чтобы он не выбивал здание из группы соседних объектов.

В барнаульском частном секторе построят трехэтажный зеркальный ТЦ

"Будущий ТЦ окружен жилыми пятиэтажками, частным сектором, вместо которого в перспективе будет высотная многоквартирная застройка. По ул. Юрина курсирует общественный транспорт, перекресток оживленный", – сказал Золотов.

У членов градосовета почти не возникло существенных замечаний. Они только поинтересовались выбранными цветами и нетипичным контуром здания. Автор ответил, что это продиктовано особенностями участка, на котором есть зоны, непригодные для застройки (они сильно приближены к существующим строениям).

"Можно было бы выровнять здание, приблизиться к тем соседним объектам, и в этом месте противопожарный стенд сделать. Но у нас достаточно площадей, мы решили оставить так, а это незастраиваемое место на участке использовали для загрузки. Скошенные углы сделали специально, чтобы проезды были удобнее", – пояснил Золотов.

В барнаульском частном секторе построят трехэтажный зеркальный ТЦ

В результате эксперты единогласно одобрили проект.

Похожие новости