Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 190

Четырехэтажное здание швейного цеха построят на Потоке в Барнауле

29.11.22 5:00

На ул. Титова, 1е в Барнауле построят новое здание для пошива одежды со складами. Его проект рассмотрели на градосовете 24 ноября. Общая площадь здания составит 491 кв. метр, высота – 12 метров. Предполагается, что здесь будет открыто 33 рабочих места: 23 – для производства и склада, еще 10 – для администрации предприятия, пишет "Толк".

Четырехэтажное здание швейного цеха построят на Потоке в Барнауле

Новый объект расположился внутри квартала, ограниченного пр. Ленина, улицами Титова, 1-й Западной и Э. Алексеевой. В данной зоне сконцентрированы объекты легкой промышленности и склады. Площадь перспективного участка составляет 430 кв. метров.

В новом здании будет четыре уровня, включая подземный. В подвале и на первом этаже расположатся складские и подсобные помещения, санузел, душевая. На втором – швейный цех, на третьем – администрация и еще два санузла. В здании обустроят незадымляемую лестничную клетку с выходом на кровлю.

Конструктивно объект будет каркасным, стены выполнят из сэндвич-панелей. Фасады по проекту имеют нейтральный серый оттенок. Новое трехэтажное строение с улиц все равно не просматривается и находится в глубине квартала, предупреждают авторы проекта.

Четырехэтажное здание швейного цеха построят на Потоке в Барнауле

"Конфигурация и конструктив здания обусловлены задачами обеспечить технологический процесс, максимально возможное использование участка, противопожарную безопасность", – пояснила докладчик.

"Производство надо поддержать"

Кстати, на ул. Титова, 1в давно работает такое же швейное производство. Фактически новый цех является его расширением. Заказчиком выступает индивидуальный предприниматель Наталья Кузнецова.

Частично для эксплуатации нового объекта будет использоваться соседний участок, который принадлежит тем же собственникам. Например, через него осуществляется проезд к проектируемому зданию. Также обустроена парковка на пять мест. Согласие собственников получено, утверждают проектировщики.

Четырехэтажное здание швейного цеха построят на Потоке в Барнауле

В ходе обсуждения проекта экс-главный архитектор Барнаула Сергей Боженко поинтересовался, не смущает ли заказчика отсутствие разворотной площадки на участке. На что докладчик пояснила: "Здесь будут только газели малой вместимости, для которых имеющейся территории достаточно".

Также некоторые члены градосовета уточнили про незадымляемую лестничную клетку, как она будет обустроена и для чего нужна. На это проектировщик пояснила, что там хотят сделать подпор и противопожарные двери. За счет этого лестница позволит эвакуироваться людям со всех этажей.

В итоге вице-мэр и председатель градосовета Андрей Федоров предложил поддержать объект, так как он выполняет производственную функцию. И все присутствующие эксперты с ним согласились, но рекомендовали проектировщикам немного украсить фасады добавлением другого цвета или эмблемы предприятия.

Похожие новости