Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 204

В барнаульском лесу у телевышки построят пять домов с пентхаусами

02.12.22 7:55

В Барнауле на месте леса рядом с телевышкой возведут комплекс домов. Он разместится на Змеиногорском тракте, 35Б. Здесь будет пять 1-подъездных 9-этажных корпусов, в них расположится в совокупности 250 квартир, на первых уровнях - коммерческие помещения. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2024 год, сообщает "Толк". Работы ведет компания "Мой дом", которая ранее сдала в Барнауле несколько точечных ЖК.

В барнаульском лесу у телевышки построят пять домов с пентхаусами

В новом проекте планируется подземный паркинг со стеклянной стеной, встроенный в овраг. На одном из объектов компания будет применять технологическую сборку здания сухим способом. На месте заливается каркас, всё остальное – на заводе.

"Цена будет среднестатистической, при том что это сегмент бизнес-класса. Квартиры различные. Предусмотрены как пентхаусы, двухуровневые, так и стандартные: одно-, двух-, трёхкомнатные варианты", – поясняет директор по продажам строительной компании "Мой дом" Татьяна Кислова.

Ранее сообщалось, что собственник участка, который владеет им с 2011 года, долгое время пытался продать его за 96 млн рублей. Осенью этого года он подал заявление в комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула с просьбой разрешить здесь дома не по 8, а по 12 этажей. Однако, в ведомстве так и не сообщили о результатах рассмотрения данного обращения.

В барнаульском лесу у телевышки построят пять домов с пентхаусами

Площадь территории достигает почти 12 тыс. кв. метров. Она имеет ровный рельеф и густо покрыта благородными деревьями, включая сосны. Есть точки для подключения коммуникаций. Рядом – остановки общественного транспорта, телевышка, коттеджи, санаторий "Барнаульский" и еще несколько свободных земель под застройку. По соседству – на Змеиногорском тракте, 35А – ГК "Сибирия" недавно сдала ЖК "Барнаульский лес" из двух жилых домов по восемь уровней каждый. Также вблизи скоро достроят ЖК "Парковый", состоящий из трех корпусов с аналогичной этажностью.

Похожие новости