Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 190

Еще одно огромное поле в Барнауле хотят застроить высотками

29.11.22 6:20

В Барнауле в ближайшее время планируют выделить под застройку жильем и сопутствующей инфраструктурой еще несколько сельскохозяйственных полей. Об этом пишет "Толк" со ссылкой на вице-мэра Барнаула Андрея Федорова.

Еще одно огромное поле в Барнауле хотят застроить высотками

Большие территории расположены вдоль Змеиногорского тракта (ориентир – с одной стороны село Лебяжье, с другой Опытная станция, с третьей – поселок "Сибирская Долина").

"Изменения, которые сейчас вносятся в действующий генплан, предусматривают введение в оборот нескольких площадок, в том числе территории на Змеиногорском тракте", – пояснил чиновник.

Пока, по предварительным оценкам, речь идет о 50 га. На кадастровой карте же площадь одной территории с полями достигает почти 170 га. Рядом есть еще одна крупная сельскохозяйственная площадка – почти 460 га. Назначение и категория земель не указаны.

Еще одно огромное поле в Барнауле хотят застроить высотками

Согласно данным единого госреестра недвижимости, участки находятся в собственности научного центра овощеводства. Поэтому введение их в оборот тоже может быть непростым и небыстрым. Также, пока неизвестно, какое именно жилье и в каком объеме там можно будет строить.

Однако, ранее собственник компании "Жилищная инициатива" Юрий Гатилов предложил рассмотреть эти неиспользуемые сельскохозяйственные поля для перспективного размещения высотных кварталов. Данный вопрос он поднимал в ходе очередного обсуждения генплана города, который сейчас разрабатывают московские подрядчики из компании "Гипрогор". Авторы учли его пожелание.

Кстати, рядом с этой территорией расположены детские сады, техникумы, районы с малоэтажной застройкой, садоводства. Также, поля примыкают к маленькому кладбищу, граничат с поселком Южным, в котором развита социальная и дорожно-транспортная инфраструктура. Вблизи есть несколько водоемов и овраг, а на самих полях – лесополосы.

Похожие новости