Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 044

Барнаульский бизнесмен завершит многоквартирный недострой в Белокурихе

29.12.22 8:05

Замороженный недострой на ул. Соболева, 22 в Белокурихе будет завершать барнаульская компания "Созидание". Многоквартирный 10-этажный дом застыл на середине строительства и 14 лет портил облик города. И это притом что он располагается в самом центре неподалеку от администрации, автовокзала, горсуда, горбольницы, пишет "Толк".

Барнаульский бизнесмен завершит многоквартирный недострой в Белокурихе

Изначально разрешение на объект получало Строительно-монтажное управление – 55, зарегистрированное в Горно-Алтайске. Работать на площадке начали в 2008 году, дольщиков не привлекали. Однако вскоре стройка остановилась. Здесь успели возвести лишь половину коробки одной блок-секции.

Затем объект долго простаивал, а в 2013 году из-за финансовых трудностей в компании ввели процедуру наблюдения. Попытки восстановить платежеспособность предприятия не увенчались успехом, и в 2016 его признали банкротом. После этого начали распродавать имущество, сообщается на сайте единого федресурса банкротств.

В числе активов компании оказалась квартира, автомобиль, техника, участки в Фирсово и Белокурихе, а также недострой на улице Соболева, 22 . По данным единого госреестра недвижимости, он числится как нежилое здание в 843 кв. метра, степенью готовности 19%. А площадь территории под ним занимает 4,22 тысячи кв. метров. Она предназначена для высотной жилой застройки и предоставлена в аренду.

Барнаульский бизнесмен завершит многоквартирный недострой в Белокурихе

Барнаульский застройщик

В конце 2021 года конкурсный управляющий продал 100%-й пакет акций должника за 36 млн рублей. Вместе с ними отошел и недострой. Покупателем стала барнаульская строительная компания "Созидание", учредителем которой выступает Сергей Александрович Демин.

Из открытых сервисов проверки бизнеса стало известно, что он также является президентом охотничьего клуба "Горностай", а в прошлом владел еще несколькими строительными компаниями. На сайте фирмы "Созидание" упоминается, что она в качестве подрядчика участвовала в возведении торговых центров, автосалонов, церквей, гостиницы у аэропорта Барнаула. На многоквартирном доме застройщик работает впервые.

Вскоре после приобретения площадки на улице Соболева, 22 новый собственник разморозил объект. Работы здесь уже ведутся. В отделе архитектуры и градостроительства администрации Белокурихи пояснили, что в сентябре застройщику выдано новое разрешение на 10-этажку. Для этого он предварительно прошел экспертизы документации отдельно для первой и второй очередей.

Барнаульский бизнесмен завершит многоквартирный недострой в Белокурихе

При этом первоначальный проект дома остался неизменным, а имеющиеся здесь конструкции не разбирали. Здание возводится по монолитно-каркасной технологии с заполнением бетонными блоками, утеплением наружных стен и облицовкой фасадов. Дом будет угловым с 10 этажами, четырьмя блок-секциями, панорамными окнами и коммерческой пристройкой.

Самые дорогие квартиры

Первую очередь, в которую входят две блок-секции, новый инвестор намерен сдать в июне 2023 года. Срок реализации второго этапа с третьим и четвертым подъездами установлен до конца 2023 года.

В фирме "Созидание" пояснили, что сейчас решается вопрос о продаже квартир с помощью эскроу-счетов в банке. Если кредиторы не дадут добро, то реализация новостроек пойдет по договорам купли-продажи, но уже после ввода в эксплуатацию.

Барнаульский бизнесмен завершит многоквартирный недострой в Белокурихе

"В первой очереди присутствует немного студий, в основном однокомнатные и большие двухкомнатные квартиры. Во второй очереди предполагаются еще и трехкомнатные. Все первые этажи полностью отдадут под коммерческие помещения. Придомовая территория будет огорожена, появится детская площадка, парковка только для жильцов, озеленение, спортивная коробка", – рассказали в компании.

Стоит отметить, что в отделе продаж уже начали искать покупателей и бронировать помещения. Выставлены объявления от риэлторов и на сайте "Авито". В них стоимость квадратного метра достигает 125 тысяч рублей в квартирах и 150 тысяч рублей в офисах, что довольно дорого даже для Барнаула и рекорд для Белокурихи.

Похожие новости