Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 204

Число пострадавших в "Жилфонде Барнаула" клиентов достигло 31

16.01.23 17:10

Число пострадавших от действий барнаульского агентства недвижимости "Жилфонд" может превысить три десятка человек. Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по Алтайскому краю. Расследование уголовного дела продолжается. Оно возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".

Число пострадавших в "Жилфонде Барнаула" клиентов достигло 31

По предварительным данным, в декабре 2022 года директор компании Людмила Авдюхина перестала выходить на связь с сотрудниками и клиентами, не выполнила ряд договорных обязательств по сопровождению сделок купли-продажи недвижимости и скрылась.

Позднее клиенты "Жилфонда" начали обращаться в полицию с заявлениями о возможном хищении денег. По двум обращениям было установлено, что потерпевшие лишились 3 и 5 млн рублей. Еще девять принятых заявлений были на проверке.

Теперь следователи располагают материалами, в которых фигурирует уже 31 потерпевший. Проводятся оперативные мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. Совокупную сумму ущерба пока не называют, она будет известна по итогам расследования уголовного дела.

"Региональному директору агентства недвижимости предъявлено обвинение. Она объявлена в розыск. В случае если еще кто-то пострадал от ее действий, гражданам необходимо обращаться с заявлениями в ближайший отдел полиции", – призывают в УМВД РФ по Алтайскому краю.

Ранее из неофициальных источников стало известно, что Людмила Авдюхина могла скрыться в Турции, куда она вылетела еще 16 декабря с пересадками в Новосибирске, Сочи и Москве. Директор "Жилфонда", предположительно, покинула страну со своей несовершеннолетней дочерью и супругом Егором Авдюхиным, который занимал в компании должность руководителя отдела продаж.

Похожие новости