Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 204

Фирму, которая строила элитные дома, банкротят в Барнауле

19.01.23 7:35

Арбитражный суд Алтайского края на днях рассмотрел дело о банкротстве строительной компании "Генподрядная организация №1". Иск был подан в декабре прошлого года кредитором "ЛигаСтрой", которому ответчик задолжал около 1,3 млн рублей, пишет "Толк".

Фирму, которая строила элитные дома, банкротят в Барнауле

Рассмотрев представленные материалы, суд постановил начать процедуру банкротства и ввести наблюдение на предприятии до 25 мая 2023 года. По его итогам арбитраж может принять один из следующих актов, по-разному определяющих судьбу должника: о введении финансового оздоровления или внешнего управления, о заключении мирового соглашения, об открытии конкурсного производства с продажей имущества. При этом в первых двух случаях предприятие продолжит свою деятельность, в последнем – будет ликвидировано.

Также арбитражный суд признал обоснованным заявленный истцом долг и включил его в реестр требований третьей очереди. Кроме того, решено назначить временного управляющего на предприятии из местного СРО "Содействие". Определение пока принято в первой инстанции", – следует из картотеки дел.

В установленный срок временный управляющий должен подготовить отчет о финансовом состоянии банкрота, оценить возможности восстановления его платежеспособности, выявить фиктивные сделки при их наличии. Он также может при необходимости добиться ареста имущества предприятия. При этом нынешнее руководство должника продолжит осуществлять свои полномочия, но в ограниченном режиме.

Фирму, которая строила элитные дома, банкротят в Барнауле

Согласно данным единого госреестра юрлиц, Генподрядная организация №1 была зарегистрирована в Барнауле в 2015 году. Учредителем является Андрей Баушенко. Известно, что фирма связана с крупным застройщиком "Сибирия" и принимала непосредственное участие в реализации нескольких жилых комплексов.

Так, по данным проектных деклараций, Генподрядная организация №1 выполняла основные строительные работы в 16-этажках на ул. Приречной, 2а и ул. Чехова, 20. В свое время компания выступала инвестором в проектах на ул. Промышленной, 4 (ЖК "Новая пристань") и Змеиногорском тракте, 35а/1 (ЖК "Барнаульский лес"). Также она выполняла функции генподрядчика при возведении элитной 8-этажки на ул. Гоголя, 46а (рядом с мэрией).

Любопытно, что ранее в банкротство вступили и другие структуры ГК "Сибирия", которые участвовали в проектах уже сданных многоквартирных домов. Это фирмы "Ярус" и "ЗапСибстрой". Еще одна организация "Градос" (в настоящее время возводит ЖК "Юбилейный" на ул. Юрина, 168к) также заявляла о финансовых трудностях, а другие предприятия девелопера распродают земли с проектами.

Похожие новости