Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 204

Сироты остались без жилья из-за скандально известного барнаульского застройщика

20.01.23 5:00

Региональное жилищное управление Алтайского края обратилось в арбитражный суд, чтобы обязать застройщика передать квартиры для детей-сирот в Белокурихе. Речь идет о компании "ГазТеплоСнаб", которой руководит Евгений Клейнатовский, пишет "Толк".

Сироты остались без жилья из-за скандально известного барнаульского застройщика

Он также связан с застройщиками "ПР-Холдинг" и "МилАн", которые сильно затягивают ввод домов с дольщиками в Барнауле. Сейчас, по данным Дом.рф, у них в работе два проблемных объекта: на ул. Партизанской, 76, сдача которого просрочена на пять лет, и на ул. Папанинцев, 143, который не могут ввести в эксплуатацию уже более двух лет. Ранее "ПР-Холдинг" также с большими задержками сдал дом на пр. Ленина, 195а, дольщики которого выходили на пикеты и даже жаловались Рамзану Кадырову.

В 2019 году застройщик в лице компании "ГазТеплоСнаб" приступил к завершению недостроенной пятиэтажки в Белокурихе на ул. Бийской, 13. Этот объект он выкупил у обанкротившегося инвестора в высокой степени готовности. В нем планировалось 73 квартиры площадью от 24 до 75 кв. метров.

Как сообщает пресс-служба минстроя Алтайского края, в июне 2021 года Региональное жилищное управление заключило с компанией "ГазТеплоСнаб" госконтракты на 30 млн рублей на поставку 16 жилых помещений в этом доме для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей.

Сироты остались без жилья из-за скандально известного барнаульского застройщика

"В соответствии с контрактами, поставка жилых помещений должна была состояться до 10.12.2021. Застройщик получил разрешение на ввод объекта только в середине 2022 года. Однако и после этого общество не выполнило свои обязательства – квартиры не были переданы в собственность Алтайского края", – сообщает ведомство.

А между тем их планировали выдать тем лицам из числа детей-сирот и оставшихся без попечения родителей в Белокурихе, которые ждали жилье несколько лет, затем обратились в суд и теперь имеют на руках положительные решения, а ответственному ведомству необходимо их исполнить.

"Новое жилье в Белокурихе практически не строится. Найти его на вторичном рынке не удается – все последние аукционы признаны несостоявшимися из-за отсутствия предложений. Так что эти квартиры действительно долгожданны для нас и тем более для детей, которые ждут их получения несколько лет" – рассказал начальник Регионального жилищного управления Андрей Третьяков.

Он также отметил, что с некоторыми другими компаниями ведется плодотворная работа по поставке квартир в Барнауле, Бийске, Новоалтайске и Славгороде. На этот год заключены контракты на приобретение 133 помещений в новостройках. Они уже возведены и поступают в собственность Алтайского края для последующей передачи нуждающимся.

Похожие новости