Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 204

Прозрачный бизнес-центр с деревьями на крыше хотят построить в Барнауле

21.01.23 16:00

Большой современный восьмиэтажный многофункциональный комплекс планируют построить в Барнауле на ул. Партизанской, 70-74. Работать на площадке намерена компания "Мой дом", которая недавно выкупила здесь участки с ветхими деревянными домами и снесла их. Новый проект представили 19 января на градсовете, пишет amic.ru.

Прозрачный бизнес-центр с деревьями на крыше хотят построить в Барнауле

Разработкой занималось архитектурное бюро "Салют". Докладчик Ермек Кулмухамедов рассказал, что на первом уровне разместят магазины, со второго по шестой - помещения для бытового обслуживания, на шестом - спортивный комплекс. На последних двух этажах должен появиться банкетный зал с открытой террасой на крыше. Для антуража там даже высадят деревья.

Сам бизнес-центр прямоугольной формы, он разместится на участке площадью 1,8 тыс. кв. метров. Здание будет на 70% стеклянным. Между этажами проектировщики на 600 миллиметров вынесли на улицу плиты перекрытия, которые должны затенять помещения от солнечного света. Кроме того, на них разместят кондиционеры. 

Архитекторы единогласно признали, что проект "сыроват" и нуждается в доработке. В частности, не понравилась подземная парковка, где всего 30 машино-мест. 

Кроме того, непонятно, как будет работать ливневая канализация - из-за перепада высот на участке сточные воды рискуют уйти во двор. Главной претензией экспертов стала "прозрачность" объекта. 

"В теории хорошо, но есть практика жизни. Так, например, на Красноармейском проспекте в ТЦ "Идеал" борются с солнцем кто во что горазд: стёкла заклеивают светоотражающими вещами и прочим. Выглядит не очень", – заметил главный архитектор Алтайского края Виктор Четошников.

Бывший главный архитектор Барнаула Сергей Боженко предложил использовать тонированное стекло под бронзу. Тогда бы и фасады смотрелись более органично рядом с кирпично-жёлтым высотным зданием. 

Прозрачный бизнес-центр с деревьями на крыше хотят построить в Барнауле

"Да и самим работникам, которые сидят в этом "аквариуме" и насквозь просматриваются, на мой взгляд, дискомфортно работать", – добавил Сергей Боженко.

В итоге проект отправили на переработку. Эксперты посоветовали снизить этажность здания, предусмотреть больше парковочных мест, а также показать, как будущий БЦ впишется в данную часть краевой столицы.

Похожие новости