Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 204

За "Леруа Мерлен" в Барнауле хотят строить новый магазин

24.01.23 6:30

На днях в Барнауле провели торги, на которые выставлялся участок земли на задворках торгового центра "Леруа Мерлен" и ТРК "Арена". Он пока не имеет точного адреса, территориально площадка расположена на пересечении улицы Просторной с Придорожной и занимает 7,4 тыс. кв. метров, пишет "Толк".

За "Леруа Мерлен" в Барнауле хотят строить новый магазин

Из протокола торгов следует, что заявки приняты от двух компаний ("К-Инвест плюс" и "Барнаулстройпроект"), а также предпринимателей Алексея Шипилова и Вячеслава Амана. Последний признан победителем. Лот достался ему за 3,7 млн рублей (ежегодная арендная плата).

При этом стартовая цена начиналась с 3,5 млн рублей. Земля находится в муниципальной собственности и передается новому арендатору почти на пять лет. За это время он должен возвести там магазин – именно такой вид разрешенного использования имеет земля.

Вячеслав Аман рассказал, что пока только готовит для этого участка проект нового здания магазина. Каким он будет, чем планируется торговать, на данном этапе инвестор не раскрывает. Он надеется, что через месяц концепцию удастся разработать и представить на градосовете. Тогда и станут известны все подробности будущего объекта.

За "Леруа Мерлен" в Барнауле хотят строить новый магазин

Сейчас участок свободен от застройки, покрыт диким газоном. С одной стороны территория граничит с коттеджным поселком Солнечная Поляна, с другой – с ТЦ "Леруа Мерлен", через дорогу от него стартовала застройка новых жилых кварталов в микрорайоне New Terra.

Кстати, предприниматель Вячеслав Аман пару лет назад выкупил 14-летний недострой рядом с налоговой (ул. Пролетарская, 98) у обанкротившегося "СтройГАЗа", разработал проект реконструкции этого объекта в новый 4-этажный офисник и сейчас ведет работы на площадке.

Похожие новости