Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 204

10 застройщиков бились на торгах за земли под "небоскребы" в Барнауле

24.01.23 15:00

В Барнауле состоялись торги на право аренды земель в лесу по ул. 6-й Нагорной. Ранее сообщалось, что здесь выставили на аукцион три участка по 0,7, 0,8 и 3 га. Стоимость ежегодной арендной платы стартовала от 6,9 млн, 9 млн и 27 млн рублей соответственно, пишет "Толк".

10 застройщиков бились на торгах за земли под "небоскребы" в Барнауле

На них разрешается возвести в общей сложности семь корпусов многоквартирных домов высотой от 16 до 25 этажей с наземными и подземными паркингами, пристройкой для учреждения дополнительного образования, трансформаторными, канализационно-насосной станцией.

Из протокола, опубликованного на сайте torgi.gov.ru, следует, что аукцион вызвал небывалый ажиотаж среди местных застройщиков. Так, на все три лота претендовали в общей сложности 10 инвесторов.

Среди них – "ДомСтрой-Барнаул22" (Олега Коршунова, Максима Банных и других бизнесменов), "Алгоритм-Строй" (Александра Тайчера), "Шотландия" (семьи Владимира Отмашкина), "Строительная инициатива" (Юрия Гатилова), "Олимп" и "Серебряный бор" (Андрея Комякова), "Октябрь" (Владислава Шонии), "Вира Урбан" (новосибирской "Вира Групп"), "ГНБ" (Алексея Ямщикова), "Инвест А" (Александра Никитина), "АВАстрой" (Александра Агафонова).

В результате победу одержал застройщик "Шотландия", который выкупил право аренды сразу всех трех участков. По данным Фонда имущества, первый лот достался ему за 28 млн, второй – за 36 млн, а третий – за 61 млн рублей. То есть многочисленные участники повысили стоимость объектов в 3-4 раза.

10 застройщиков бились на торгах за земли под "небоскребы" в Барнауле

По условиям аукциона, земля предоставляется победителю в аренду на 10 лет и 8 месяцев. За этот срок он должен возвести здесь утвержденные планом объекты.

Любопытно, что до последнего каждый раз бился Андрей Комяков, который был готов платить за участки чуть меньше, чем конкурент-победитель.

Это неудивительно, ведь именно его компания "Серебряный бор" уже ведет в данном квартале застройку. Ранее он сдал здесь два многоквартирных дома, еще два завершает в настоящий момент. И еще два анонсировал буквально на днях.

Ранее для всего квартала был разработан проект планировки, в котором, помимо многоквартирных домов, утвердили строительство детского сада, школы со спортивным ядром, объектов торговли, площадку для выгула собак, дороги и тротуары.

Похожие новости