Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 044

Изъятую недвижимость коррупционеров будут продавать на торгах

10.03.23 17:00
Изъятую недвижимость коррупционеров будут продавать на торгах

В России изъятую недвижимость чиновников-коррупционеров намерены продавать с молотка. Инициативу Минфина одобрила правительственная комиссия по законотворческой деятельности. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу кабинета министров.

Сейчас элитное жилье, переданное государству по решению суда, отдают бесплатно нуждающимся. Однако на практике эта мера скорее вредит малоимущим, чем помогает. Такие объекты обычно имеют внушительные размеры, а значит, и большие коммунальные платежи. 

В итоге людям приходится ее продавать, что порождает новые коррупционные схемы. Законопроект может решить проблему, если в документе будет четко прописано целевое назначение полученных средств. Вырученные деньги должны направляться на покупку квартир для нуждающихся, детей-сирот и семей участников СВО, полагают эксперты.

В проекте говорится о собственности, взысканной в пользу государства у осужденных коррупционеров-чиновников и их родственников. 

По данным Росимущества, сейчас в собственности государства находится 32 жилых помещения.

Минфин предлагает выставлять на аукцион только ту недвижимость, стоимость которой в двукратном и более объеме превышает рыночную. А приватизировать можно будет как дома, которые поступят в казну в будущем, так и те, что уже числятся в собственности государства, при условии, что ранее они не были переданы гражданам, уточняется в законопроекте.

В ближайшее время проект федзакона рассмотрят на заседании правительства, после чего он будет направлен в Госдуму.

Похожие новости