Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 405

Барнаульский депутат завершит скандальный 15-этажный недострой

23.03.23 7:35

Барнаульская строительная компания "Вектор" в начале марта приобрела в собственность недостроенный многоквартирный дом на ул. Прудской, 34 в Новоалтайске. Этот объект расположен в скандально известном ЖК "Демидов парк". Он застыл на уровне фундамента еще в 2015 году и был законсервирован, пишет "Толк".

Барнаульский депутат завершит скандальный 15-этажный недострой

Фото: Анна Меньшикова

Известно, что указанная фирма принадлежит депутату барнаульской городской Думы Михаилу Разливинскому. Ранее "Вектор" в качестве застройщика возвел в Барнауле дом на ул. Песчаной, 19 (ЖК "Изумрудный"). Другие компании парламентария участвовали во многих местных проектах, как подрядчики.

Монолит и 6 подъездов

Новый собственник объекта на Прудской, 34 твердо намерен достроить дом. Об этом рассказали в компании. Уже известно, что здание будет монолитным, так как фундамент здесь был заложен именно под такой конструктив.

Оно также сохранит число подъездов и, скорее всего, этажность. Прежний застройщик намеревался возвести угловое здание на шесть блок-секций от 9 до 15 уровней. А в целом проект изменят и осовременят, ведь прежняя концепция за 10 лет сильно устарела.

"Однозначно, будет другой облик и архитектура – вместо дешевого керамогранита мы хотим выполнить оштукатуренные фасады. Планируется двор без машин. Возможно, внешне новый дом как-то будет перекликаться с соседним по тональности, но в целом это уже другой объект, который никак не связан с "Демидов парком". Цель – не продолжать этот скандальный проект, а построить свой современный дом в новом квартале", – пояснил собеседник.

Барнаульский депутат завершит скандальный 15-этажный недострой

Фото: Яндекс.Карты

Новый проект дома на ул. Прудской, 34 пока только на начальной стадии разработки, после завершения еще предстоит согласовать его с администрацией Новоалтайска. Поэтому точные сроки возобновления и завершения строительства представители собственника не называют.

"Проект дома довольно масштабный для Барнаула, а для Новоалтайска просто огромный. Поэтому мы рассчитываем, что квартиры заинтересуют покупателей из столицы края, которым удобнее будет добираться на работу не со стороны Павловска, а из Новоалтайска", – говорят в строительной фирме.

История дома

Напомним, прежний застройщик "Аспект" еще в 2014 году начал возводить в этом квартале масштабный город-парк из 16 высотных домов, школы, детсада, торгового центра, гаражного комплекса. Но не смог возвести ни одного дома. В 2017 его признали банкротом.

Первый многоквартирник на ул. Прудской, 40 завершал "Селф", а 500 дольщиков ждали квартиры шесть лет. Второй дом на ул. Прудской, 34 вообще заморозили.

Барнаульский депутат завершит скандальный 15-этажный недострой

Фото: "Аспект"

Конкурсный управляющий застройщика-банкрота выставляла этот незавершенный объект на торги еще в прошлом году. Его удалось реализовать не с первой попытки, из-за чего цена снизилась с 16,77 до 5,5 млн рублей. По этой стоимости в конце 2022-го лот выкупила Татьяна Решетникова, неизвестная на алтайском строительном рынке. Теперь недостроем завладел "Вектор", а земля под ним площадью почти 9 тыс. кв. метров перешла ему в аренду.

Похожие новости