Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 245

Барнаульцы подали в суд и планируют митинг из-за высотки Ракшина на Сахарова

24.03.23 6:00
Жильцы пятиэтажек на ул. Молодежной, 21 и 23 в Барнауле подали иск в Центральный районный суд. Они пытаются остановить высотную застройку на площади Сахарова, где на месте парка и колеса обозрения появится четыре высотки.

Барнаульцы подали в суд и планируют митинг из-за высотки Ракшина на Сахарова

Особенно собственников старого фонда беспокоит будущий 14-этажный дом на ул. Молодёжной, 21а от компании "Локомотив" Евгения Ракшина. Он разместится ближе всего к их пятиэтажкам, сообщает в своем телеграмм-канале ведущая "Вести-Алтай" Татьяна Долгова.

Барнаульцы также подали заявление и в Следственный комитет с просьбой проверить городской комитет по строительству на "коррупционную составляющую" при выдаче разрешения на многоквартирник.

В комментариях к посту один из барнаульцев написал: "На воскресенье 2 апреля подано уведомление о проведении митинга "За зеленый Барнаул" на пл. Сахарова. Как будет согласование - сообщу время и место (мэрия может предложить другое)".

Барнаульцы подали в суд и планируют митинг из-за высотки Ракшина на Сахарова

Напомним, люди также обеспокоены судьбой сквера на пересечении с пр. Социалистическим: мэрия уже дала добро на размещение там элементов благоустройства и парковки. У истцов есть независимая экспертиза, которая показала: при строительстве высотки плотность застройки на этом участке в разы превысит допустимую.

"Такие участки в принципе не должны быть в частной собственности. Также как и участки, примыкающие к санаторию на Змеиногорском тракте - дешево взяли и неплохо пытаются на них заработать", - пишет в комментариях экс-депутат барнаульской гордумы Оксана Молодых.

Похожие новости