Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 046

Новоселы барнаульского ЖК стали заложниками сервиса, навязанного застройщиком

15.05.23 6:00
Жители многоквартирных домов на улице Солнечная поляна в недавно сданном квартале "Норд" страдают от шлагбаумов, которые им установил застройщик. Накануне во двор не могла заехать реанимация, потому что проезд был закрыт. Подробности новоселы сообщили в группе "Барнаул 22" во ВКонтакте.

Новоселы барнаульского ЖК стали заложниками сервиса, навязанного застройщиком

Днем ранее во дворах новостроек еще и загорелась площадка с мусорными контейнерами. Приехавшие на место пожарные также не могли проехать через закрытый шлагбаум, чтобы потушить возгорание.

Шлагбаум обслуживает компания «Сибирь-Мониторинг». Договор с ней шел по умолчанию с приемкой квартир. Жильцы жалуются, что у них не было выбора. Им не давали ключи, пока не будут подписаны бумаги.

«Мы бы с радостью перешли в другую компанию, но в пяти домах не до конца проданы квартиры, поэтому нет кворума. Да и на контакт с нами не идут. Просим обратить внимание администрации», — сообщила местная жительница.

В комментариях под постом пользователи рассуждают, зачем вообще нужны шлагбаумы, как бороться с теми, кто паркует машины рядом с чужими домами, а также гонщиками, которые объезжают пробки через сквозные дворы. Все это стало настоящей проблемой для барнаульцев в последние годы, и она никак не решается.

Новоселы барнаульского ЖК стали заложниками сервиса, навязанного застройщиком

Кстати, ранее новоселы квартала "Норд" неоднократно жаловались на то, что не могут дождаться обещанного застройщиком благоустройства дворов.

Напомним, микрорайон, ограниченный Павловским трактом, пр. Северным Власихинским, ул. Взлетной и Солнечная Поляна, построила компания, связанная с фирмой "Селф". В этом периметре - 16 высоток от 10 до 18 этажей. Также в ранее утвержденном проекте планировки квартала значится двухэтажная поликлиника на 300 посещений в смену, детский сад на 280 мест, 4-этажная школа на 550 учащихся со спортивным стадионом, два 4-уровневых гаражных комплекса, вместимостью по 300 машино-мест каждый, два перпендикулярных широких бульвара с небольшой площадью в месте их пересечения, зеленые зоны, уличные парковки, детские площадки.

Похожие новости