Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 046

В барнаульском лесу построят премиальный коттедж-парк

24.05.23 6:55

В Барнауле на Змеиногорском тракте начинают строить коттедж-парк "Статус" с небольшой группой особняков. Он находится в поселке Бельмесево (переулок Желанный). Застройщиком выступает компания "Алтэкоарт" бизнесмена Александра Верясова, который владеет несколькими компаниями, работающими в сегменте малоэтажного строительства. Подробности сообщает "Толк".

В барнаульском лесу построят премиальный коттедж-парк

"Дома премиум-класса здесь будут продавать готовыми, для этого есть разработанные проекты и планировки, они уже входят в стоимость. Но можно приобрести и на этапе проектирования, в том числе, внести свои корректировки", – рассказала "Толку" агент по недвижимости Наталия Люлина, которая занимается продажей объектов.

Территория застройки находится на поляне посреди густого лесного массива. Инвестор уверяет, что при подготовке участка по максимуму сохранил имеющиеся деревья-крупномеры, а те, что мешают стройке, будут пересажены на новое место.

На территории коттедж-парка предполагается лишь 14 коттеджей. Это одно– и двухэтажные объекты в разных архитектурных стилях и планировках. Они возводятся полностью из кирпича, площадь начинается от 160 кв. метров. На придомовой территории предусмотрены по одному-два открытых парковочных места.

Весь комплекс будет обнесен забором и закрыт от посторонних лиц шлагбаумами. А вот индивидуальных ограждений со стороны уличных фасадов на участках, по проекту, не предполагается. Каждая усадьба будет приватной и огороженной только с дворовой части. Кстати, она примыкает к лесному массиву, и каждый собственник получит свой выход в него.

Площадь каждого участка составит 8-10 соток, но есть возможность ее увеличить. Ко всем коттеджам будут подведены инженерные коммуникации – газ, вода и электричество. В микрорайоне построят свою скважину с фильтроочисткой.

Между рядами коттеджей планируется асфальтированный проезд, озеленение в виде деревьев, кустарников, газонов и цветников, освещение, а также мощеные плиткой тротуары. Территория будет под охраной и видеонаблюдением. На въезде в поселок перед шлагбаумом предусмотрена гостевая парковка.

В барнаульском лесу построят премиальный коттедж-парк

По проекту, в коттедж-парке пока не предполагается строительство общественных зданий для торговли, бытового обслуживания, образования, развлечения и прочих целей, а только жилые дома. Все эти объекты имеются в поселке Бельмесево.

Похожие новости