Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 044

Крупный склад с трубами появится в районе барнаульских новостроек

26.05.23 7:20

На ул. Власихинской, 137 в Барнауле решили построить складской комплекс. Проект рассмотрели на градосовете 25 мая. Его автор, архитектор Владимир Золотов сразу оговорился, что площадка довольно крупная (почти 24 тыс. кв. метров) и находится в ответственном месте – на пересечении ул. Власихинской, С. Ускова и пр. Сухой Лог, пишет "Толк".

Крупный склад с трубами появится в районе барнаульских новостроек

С одной стороны ее окружают 2-3-этажные производственные и административные здания. С другой – размещен огромный массив высотных новостроек: в непосредственной близости (через дорогу) находится ЖК "Балтийская крепость", "Матрешки" и "Адмирал".

Проект уже выносили на градосовет год назад. Тогда авторы представили открытые склады для сыпучих материалов, и им рекомендовали все же предусмотреть капитальные здания. Поэтому они по-новому распланировали площадку, и на активном перекрестке запроектировали крупный четырехэтажный корпус из сэндвич-панелей с вентилируемым фасадом.

Его площадь составит почти 1,5 тыс. кв. метров. На первом этаже будет закрытый склад для арматуры, на остальных – вспомогательные, бытовые помещения. Четвертый уровень будет антресольным.

Крупный склад с трубами появится в районе барнаульских новостроек

За этим зданием расположили две крупные открытые площадки. На них планируется хранение труб-крупномеров для теплосетей. Также на участке предусмотрели тротуары, озеленение, открытые стоянки для 44 автомобилей. Площадка будет огорожена прозрачным забором.

"Такая композиция позволяет в дальнейшем развивать территорию и разместить на углах какие-то выразительные объемы", – добавил Золотов.

У участников обсуждения почти не возникло вопросов и замечаний. Одну рекомендацию дал только исполнительный директор Союза архитекторов и проектировщиков Западной Сибири Сергей Шадрин.

Крупный склад с трубами появится в районе барнаульских новостроек

"Я, как вы знаете, противник того, чтобы лестницы прятали за фасадом здания. Если бы вы ее выделили на фасаде либо цветом, либо окнами, то это бы обогатило архитектурное решение объема", – пояснил он.

В результате представленное решение одобрили с учетом рекомендаций членов градосовета.

Похожие новости