Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 334

Мэр Барнаула утвердил квартал с высотками и школой рядом с речками и кладбищем

31.05.23 5:00
Мэр Барнаула утвердил квартал с высотками и школой рядом с речками и кладбищем

Глава города Барнаула Вячеслав Франк на днях подписал постановление об утверждении проекта планировки территории для новостроек в границах ул. Интернациональной, пер. Крайнего, ул. Загородной и Гоголя. Документ опубликован на официальном сайте администрации города.

Накануне проектная документация прошла общественные обсуждения. В ходе них поступило восемь обращений от местных жителей. Они протестуют против сноса их домов и строительства новых зданий. Однако, в стройкомитете их предложения и замечания не учли в связи с тем, что проектом снос жилых домов и выкуп земель не предусмотрен. Согласно гражданскому законодательству застройщик не может принудительно заставить собственников освободить участок. 

Напомним, ранее по заказу компании "Регионстрой" была разработана планировка этого квартала. Специалисты из фирмы "Строитель" предложили снести все частные объекты на улицах 2-я и 3-я Тормозная, а вместо них построить общеобразовательную школу на 220 мест со спортивным ядром. Сейчас на этих улицах располагается порядка 20 индивидуальных домов по 1-2 этажа.

Часть территории квартала занимает бывшее трамвайное депо №1 на ул. Анатолия, 304. На его месте "Регионстрой" возведет четыре дома по 10 этажей и три блок-секции каждый. Вторая часть занята многоквартирными домами в 2-3 этажа, которые хотят сохранить и вписать в проект новостроек, а третья - частными домами под снос. 

Также здесь есть детсад, который намерены реконструировать и увеличить вместимость до 210 ребятишек. При этом землю с частными постройками на ул. Гоголя, 242 (рядом с детсадом) выкупила фирма "Главалтайстрой" (входит в ГК "Союз" семьи Отмашкиных). На этом месте в проекте обозначен 17-этажный жилой дом на две блок-секции с небольшим двором.

Похожие новости