Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 209

Цены на квартиры в Барнауле замерли в ожидании

05.06.23 10:00

В минувшем мае в Барнауле почти не менялась стоимость недвижимости. Так, в сегменте вторичного жилья в среднем наблюдался едва значительный рост - с 92,5 до 93,3 тыс. рублей за кв. метр. Об этом свидетельствует анализ базы объявлений на Алтайском портале недвижимости.

Цены на квартиры в Барнауле замерли в ожидании

Однако, если смотреть динамику цен по районам, то в большинстве из них прослеживается стагнация, а в непопулярных локациях с преобладанием старого жилфонда - даже падение. Также заметно дешевеют элитные объекты. Рост наблюдается лишь в районах, где недавно сданы новые дома. В таких квартирах собственники сделали ремонт и с учетом дорогих стройматериалов сильно накрутили цены.

Что касается новостроек в Барнауле, то они тоже в среднем подорожали с 111,3 до 111,9 тыс. рублей за кв. метр. Однако держатся в пределах 111 тыс. рублей уже третий сезон. 

Рост отмечен в тех районах, которые имеют развитую инфраструктуру. А вот новостройки вдали от центра и в новых кварталах наоборот падают в цене. Также дешевеют варианты в тех районах, где скопилось большое предложение. В других также наблюдается стагнация.

Цены на квартиры в Барнауле замерли в ожидании

Также в мае немного подорожали комнаты - с 66,9 до 67,8 тыс. рублей. В некоторых районах видны заметные скачки цен вниз, в других - вверх.

Более ощутимо увеличились в стоимости дома - в среднем с 55,3 до 56,5 тыс. рублей за кв. метр. Причем как элитные коттеджи, так и бюджетные варианты. Но в целом цена на индивидуальное жилье сейчас соответствует уровню прошлого лета. 

В то же время резко подорожали коммерческие объекты - с 56,6 до 61,3 тыс. рублей за кв. метр. Наибольшим спросом пользуются универсальные помещения, которые подходят для любого вида бизнеса, на них владельцы и повышают стоимость больше всего.

Вместе с тем немного упали в цене земельные участки. На это влияет большая конкуренция в пригородах Барнаула. На рынок выходит все больше предложений, в том числе дешевых участков без коммуникаций и в значительном отдалении от города. Поэтому в целом одна сотка сократилась с 304,3 до 270,8 тыс. рублей.

Похожие новости