Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 398

Барнаульский девелопер снесет 17-летний недострой, чтобы возвести новую высотку

21.08.23 15:00
На улице Связистов, 13/1 в Новосибирске снесут старый недострой и возведут новую высотку. На площадке работает барнаульская компания "Союз" семьи Отмашкиных. 

Как сообщает местный портал Infopro54, здание будет демонтировано полностью. Сейчас здесь уже ведутся работы по очистке строительной площадки. На месте старого долгостроя застройщик реализует собственный проект, подробная информация о котором будет размещена позже на официальном сайте компании.

Барнаульский девелопер снесет 17-летний недострой, чтобы возвести новую высотку
 
Примечательно, что работа с проектом ведется по федеральной программе «Передача жилых помещений в собственность гражданам, пострадавшим от действий застройщиков, не исполнивших свои обязательства».

"До выхода на площадку застройщиком была проведена работа со всеми обманутыми дольщиками, подписаны документы о предоставлении жилой площади в рамках ранее заключенных договоров, — подчеркнули в компании.

Напомним, в апреле 2022 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал распоряжение о реализации масштабного инвестиционного проекта на улице Связистов, 13/1. Речь идет о долгострое, возведение которого стартовало в 2006 году. Девелопером тогда выступала компания ЗАО «СУМЕТ», она планировала возвести дом в 16 этажей. Стройка замерла на уровне пятого.

"Более 300 дольщиков своих квартир в долгострое так и не дождались. Завершать объект нецелесообразно — его готовность всего 10%, поэтому принято решение о выкупе долей у граждан, а также предоставлении им жилых помещений в рамках масштабных инвестиционных проектов, — сообщал в марте 2022 года министр строительства Новосибирской области Алексей Колмаков. — Один МИП, инициатор которого — ООО СК «ВИРА-Строй», позволит привлечь на эти цели 41 млн рублей, второй — с ООО «Специализированный застройщик «Союз-Инвест» — еще 175 млн рублей. Таким образом будут решены проблемы 314 дольщиков.

В рамках МИПа инициатор проекта ООО «Специализированный застройщик «Союз-Инвест» (входит в ГК «Союз», г. Барнаул) также обязался передать обманутым дольщикам 2,5 тысячи кв. м жилых помещений. Застройщик при этом без торгов получал участок для строительства многоквартирных домов по улице Тюленина в Калининском районе Новосибирска.

Похожие новости