Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 044

Девелопера обязали устранить причины подтопления офиса в барнаульской новостройке

15.09.23 8:07

Барнаульский застройщик "Селф" будет устранять недостатки в недавно сданном ЖК на ул. Профинтерна, 28а. Их выявили в одном из офисных помещений, расположенном в подвальном этаже. В начале лета этого года компания «Автопоставка» обратилась в арбитражный суд Алтайского края с соответствующим иском к девелоперу.

Девелопера обязали устранить причины подтопления офиса в барнаульской новостройке

Из материалов дела следует, что из-за строительных недостатков в указанное помещение просачивается вода через стены и дверной проем. В связи с чем истец потребовал от ответчика еще и возместить упущенную выгоду, которую оценил почти в полмиллиона рублей. Также к делу привлекли третье лицо - проектную организацию "Призма".

В ходе судебных разбирательств стороны решили заключить мировое соглашение. Поэтому на днях арбитраж прекратил производство по делу. «Селф» теперь обязуется устранить попадание дождевой воды внутрь нежилого помещения в доме на ул. Профинтерна, 28а через дверной проем. Также он должен пристроить козырек над крыльцом и переместить вывод крана для полива газона.

"Ответчик выполняет работы по устранению недостатка, связанного с попаданием дождевых вод внутрь нежилого помещения и возмещает истцу упущенную выгоду в размере 400 000 рублей в соответствии с графиком (до 15 января 2024 года включительно)", - следует из картотеки дел на сайте суда.

Напомним, 17-этажку на ул. Профинтерна, 28а в Барнауле ввели в эксплуатацию в феврале 2022 года. В ней - три подъезда, 278 квартир и 17 нежилых помещений, включая коммерческие на первом и нулевом этажах по 40-290 кв. метров каждый. Офис №9, о котором шла речь в суде, согласно проектной декларации, имеет площадь 76 кв. метров. На них размещены просторный кабинет, санузел и тамбур.

Похожие новости