Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 299

На речном вокзале в Барнауле не будут возводить анонсированные 44-этажки

03.11.23 14:09
На речном вокзале в Барнауле не будут возводить анонсированные 44-этажки

Впечатляющая визуализация 44-этажных высоток на Речном вокзале так и останется картинкой – проект ЖК переработали. Новые эскизы представят в ближайшие два-три месяца. Об этом сообщает altapress.ru со ссылкой на исполнительного директора компании «Селф» Владислава Шонию.

От подробностей об изменениях застройщик воздержался. Не исключено, что проектировщики могли понизить этажность комплекса. «Этот проект мне понравился больше, чем предыдущий, очень интересный. Высоток, которые были, не увидите, - сказал Шония. - Такого в Барнауле еще не было: прогулочная зона, красивые, удобные, эстетичные пространства на всем полюбившемся месте».

Известно, что проект 44-этажек на ул. Баварина, 8 летом повторно не прошел государственную экспертизу. Над документацией работали сразу восемь проектных организаций.

Ранее на территории бывшего Речного вокзала планировали построить комплекс, включающий в себя жилые башни и общественно-деловые помещения. В планах застройщика осталось обустройство прогулочной зоны, доступ к которой будет открыт для всех горожан.

Напомним, что Речной вокзал снесли в 2022 году. Срезанные с крыши буквы «Барнаул» отправились на склад застройщика, а самое большое в СССР панно от мастеров Колыванского камнерезного завода – в Художественный музей Алтайского края.

Похожие новости