Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 046

Клубную 10-этажку построят вместо частного сектора в Барнауле

05.12.23 6:06

Десятиэтажный дом на ул. Папанинцев, 161 (пересечение с пер. Ядринцева) построят в Барнауле. Проект здания представили на градсовете 29 ноября, пишет Amic.ru.

Клубную 10-этажку построят вместо частного сектора в Барнауле

Площадь участка под многоквартирник составляет 12 соток. Его сформировали после выкупа и сноса частных домов. Площадку планирует осваивать застройщик "Северное сияние", связанный с фирмой "Созидание" Сергея Демина. Это первый ЖК компании в Барнауле, ранее она возводила торговые, офисные, промышленные комплексы по всей России.

Десятиэтажный дом будет клубного типа: в нем всего 43 квартиры, рассчитанные на 73 жителя. На каждом этаже архитекторы расположили по пять квартир. Лишь на последнем уровне будет три квартиры, две из них крупногабаритные с большими верандами.

Клубную 10-этажку построят вместо частного сектора в Барнауле

Первый этаж дома отдан под помещения общественного назначения. Вход в них предусмотрен с ул. Папанинцев. А вот попасть в дом можно будет только со двора. Чтобы обыграть большой перепад рельефа на участке, архитекторы сделали двухуровневый паркинг. Въезд в него предусмотрен со стороны небольшого проулка. Раньше его использовали для проезда и прохода к двухэтажке по ул. Папанинцев, 159а. Сейчас это аварийное здание расселено и ожидает сноса.

"Во дворе размещены площадки для игр детей, тихого отдыха, спортивные зоны. Выполнено благоустройство с помощью озеленения, мощения и различных покрытий. Мусорные контейнеры будут расположены во встроенных в гараж помещениях", – отметила руководитель мастерской "Призма" Наталья Кан, презентовавшая проект.

Клубную 10-этажку построят вместо частного сектора в Барнауле

Дом построят по монолитной технологии, отделка – декоративная штукатурка молочно-белого цвета с использованием ярких бордовых акцентов в цвет окружающей застройки. Первый этаж дома и гаражную часть отделают кирпичом.

Отсутствие во дворе дома проездов для транспорта (включая спецтехнику) члены градсовета раскритиковали. По мнению главного архитектора "Алтайгражданпроекта" Евгения Башкирова, это решение неудобно для жителей: оно осложняет доставку крупногабаритных грузов до квартир, делает невозможным проезд скорой помощи и пожарных машин.

Наталья Кан отметила, что теоретически транспорт может попасть во двор: для этого сделают усиленное покрытие территории дома.

Клубную 10-этажку построят вместо частного сектора в Барнауле

"Заказчик поставил жесткое условие: никакие "бытовые" автомобили во двор не запускать. У нас разразилась дискуссия по этому поводу. Он сказал, что живет в таком доме, и это очень удобно", – ответил докладчик.

Архитектор Владимир Золотов обратил внимание, что детские площадки расположены ближе к общественным зданиям, чем разрешают нормативы. Наталья Кан подтвердила это нарушение.

Клубную 10-этажку построят вместо частного сектора в Барнауле

"Спортивные площадки находятся на нормативном расстоянии, а площадки отдыха – несколько ближе. Мы все пребываем в стесненных условиях застройки, и нормативные расстояния не всегда удается соблюсти. На торец выходят балконы со стеклопакетом, что сыграет положительную роль в шумоизоляции от площадок", – заметила она.

Несмотря на возникшие спорные вопросы, комиссия приняла проект, отметив, что архитектура ЖК выполнена со вкусом.

Похожие новости