Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 376

Искусственный участок под ЖК согласовали на Лесном пруду в Барнауле

26.02.24 6:01

Подрядчику в Барнауле согласовали проект создания искусственного земельного участка на Лесном пруду в Барнауле. Он прошел государственную экспертизу и на днях получил положительное заключение специалистов.

Искусственный участок под ЖК согласовали на Лесном пруду в Барнауле

Они оценивали всю проектную документацию и результаты инженерных изысканий. Исполнителем выступает новосибирская фирма "Сибречпроект", сообщается на сайте госэкспертизы.

А непосредственно созданием участка займется барнаульский застройщик "МДС-Алтай". Ранее он выиграл соответствующий аукцион и должен был произвести отсыпку до конца 2022 года. Однако, этому помешали некоторые пробелы в законодательстве.

По проекту, участок площадью 46 га должен появиться за счет частичной отсыпки акватории реки Барнаулки в границах улицы Вербной, 25, проезда Ангарского, 67 – 1б, улицы Краевой, 175а – 119а, проезда Канатного и шоссе Ленточный бор.

Искусственный участок под ЖК согласовали на Лесном пруду в Барнауле

Напомним, что по готовности участка здесь планируют построить 29 многоквартирных домов, детские сады, школы, набережную, велосипедные и беговые дорожки, а также автомагистраль, которая свяжет микрорайон с центром города.

Окончательный срок исполнения договора, включая и создание, и застройку участка, прописан до 2029 года. Готовая территория остается у подрядчика. Собственник "МДС-Алтай" Виктор Бубенин ранее не исключал, что будет застраивать ее своими силами

Похожие новости