Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 376

Аргентина передала России сбежавшую экс-директора АН "Жилфонд Барнаул"

02.03.24 17:03
Аргентина передала России сбежавшую экс-директора АН "Жилфонд Барнаул"

1 марта в аэропорту г. Буэнос-Айреса (столица Аргентины) представители правоохранительных органов передали сотрудникам Интерпола МВД РФ и ФСИН РФ Людмилу Авдюхину. Напомним, это экс-директор барнаульского АН "Жилфонд", которая находилась в международном розыске по обвинению в совершении мошенничества в особо крупном размере.

В 2022 году разыскиваемая, по версии следствия, брала на хранение у покупателей недвижимости крупные суммы для дальнейшей передачи продавцам. Кроме того, злоумышленница получала деньги клиентов фирмы, предлагая им выгодные инвестиции в приобретение недвижимости. Однако на самом деле выполнять условия заключенных сделок она не собиралась. В итоге женщина похитила более 150 млн рублей, после чего скрылась от правосудия за границей вместе с мужем Егором Авдюхиным, также работавшим в агентстве, несовершеннолетней дочерью и свекровью.

В отношении фигурантки следователем ГСУ ГУ МВД России по Алтайскому краю расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. В прошлом году благодаря задействованию каналов Интерпола было установлено местонахождение Авдюхиной, в январе 2024-го она задержана на территории Аргентины.

"Компетентные органы этой страны удовлетворили ходатайство Генеральной прокуратуры РФ и приняли решение об экстрадиции обвиняемой», – сообщил на днях официальный сайт МВД Медиа.

Пресс-служба ведомства также опубликовала видео передачи Авдюхиной, в процессе которого она идет по коридору без наручников и улыбается.

Похожие новости