Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 375

3-этажный ресторан с террасами построят на краю оврага в Барнауле

02.03.24 11:03
3-этажный ресторан с террасами построят на краю оврага в Барнауле

На ул. Малахова, 132а в Барнауле будут строить трехэтажное здание ресторана со своей кухней и летней террасой. Проект одобрили на градостроительном совете 29 февраля, но авторов попросили продумать ряд нюансов. Например, строительство на кромке 10-метрового обрыва в овраг, в котором ожидается создание нового городского парка. Подробности сообщает "Толк".

Участок на аукцион в ноябре 2023 года выставило управление имущественных отношений региона. Его выкупила "Алтайская изыскательская компания" (АИК) Галины Ивановой. Она предложила 12 млн рублей ежегодной арендной платы, опередив 12 других претендентов. Проект здания ресторана разместится между автозаправкой и сервисным автоцентром MAKK.

Автор проекта архитектор Владимир Золотов уточнил, что здание проектируется под ресторан. На первом этаже будет холл, гардероб, санузел и кухня. На втором – зал с высоким потолком "второй свет", который займет часть объема третьего этажа. Территорию перед зданием продумали для устройства летней террасы. Для удобства посетителей уже предусмотрен навес с вылетом в два метра. Площадь участка составит 12,3 сотки, здания - 1 тыс. кв. метров, зал будет рассчитан на 48 посадочных мест, на прилегающей территории - 13 парковок.

3-этажный ресторан с террасами построят на краю оврага в Барнауле

Некоторые члены градосовета хвалили проект, но указывали на недоработки. А главный архитектор Алтайского края Виктор Четошников отметил, что как раз сейчас готовится документация для парка, которая позволит задумке побороться за финансирование по программе "Комфортная городская среда". Кроме того, будущий ресторан будет соседствовать со спортивным центром. 

"Мне представляется, что размещение здания неуместно. Это мог бы быть транспортный карман для организации одного из входов в парк. Потом спортивный центр сам по себе транспортно напряженный объект. Но это не возражение, поскольку участок уже сформирован и поезд ушел", – отметил он.

По итогам градостроительного совета проект одобрили с некоторыми замечаниями.

Похожие новости