Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 376

Крупную площадку в складской зоне готовят под застройку в Барнауле

04.03.24 6:06

Известный барнаульский девелопер "Адалин-Строй" формирует новую площадку для освоения в складской зоне. Она расположится на пересечении ул. Шевченко и Челюскинцев. 

Как стало известно "Алтайскому порталу недвижимости", компания и аффилированные с ней фирмы выкупили здесь несколько участков и административно-складских здания (по ул. Шевченко, 155а, 157, 175, ул. Крупской, 173а/6). Это уже порядка 14 тыс. кв. метров,  и не исключено, что территория еще расширится за счет  присоединения соседних земель. Приобретать объекты в частную собственность застройщик начал еще в 2021 году.

Крупную площадку в складской зоне готовят под застройку в Барнауле

По данным Яндекс.Карты, ранее здесь располагались обветшалые здания складских баз, в том числе овощей и фруктов, а также киоски с быстрым питанием, недостроенные, заброшенные объекты. 

Любопытно, что будущая площадка расположена в границах территории, в отношении которой в мэрии уже утвержден проект планировки и межевания группы кварталов "Строитель". Она ограничена ул. Молодежной, Челюскинцев, Папанинцев и пер. Ядринцева. 

В далекой перспективе этот периметр планируют освободить от ветхих частных домов и складов, чтобы застроить современными высотками, социальными, коммерческими объектами. Здесь уже запланировали порядка 15 многоквартирных новостроек по 10-18 этажей, школу, детский сад, спортивный, торговый и офисный центры, здания бытового обслуживания, и даже небольшие зеленые бульвары.

Крупную площадку в складской зоне готовят под застройку в Барнауле

На тех участках, которые теперь принадлежат "Адалин-Строю", в ранее утвержденном проекте находились коммерческие объекты и общеобразовательная школа на 550 мест. Не исключено, что теперь их решат разместить в другом месте.

Для корректировки проекта группы кварталов "Строитель" девелопер уже обратился в мэрию с соответствующим заявлением. В связи с этим глава города Вячеслав Франк на днях распорядился внести изменения в схему планировки территории в отношении земельного участка по ул. Шевченко, 155а и объекта по ул. Крупской, 173а/6. Постановление об этом опубликовано на официальном сайте мэрии.

Похожие новости