Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 376

Участок под новую высотку формируют у элеватора в Барнауле

25.03.24 6:02

В частном секторе напротив барнаульского элеватора формируют новую площадку под строительство многоквартирного дома. Над этим работает компания "Восход", которую создали в прошлом году предприниматели Алексей Ямщиков и Андрей Суртаев. Первый ранее также владел фирмой "Стройком", второй - проектной мастерской "Архи Групп". Этот же застройщик в настоящее время уже возводит панельный дом неподалеку - на ул. Гоголя, 25а.

Участок под новую высотку формируют у элеватора в Барнауле

Как стало известно Алтайскому порталу недвижимости, для нового объекта предприниматели скупили несколько участков и домов в частном секторе на ул. Интернациональной, 8, 10, 10а. Согласно кадастровой карте, это порядка 2 тыс. кв. метров, и не исключено, что территория будет расширена. Сделки прошли в конце 2023 - начале 2024 годов.

Любопытно, что ранее для группы кварталов, ограниченной ул. Интернациональной, Промышленной, Чернышевского и пр. Комсомольским, был разработан и утвержден проект планировки и межевания для новой застройки. Он предполагает, что на данной территории в 14 га к 2035 году снесут все имеющиеся 150 частных домов, а на их месте возведут 13 многоквартирников по 7-17 этажей и сохранят нестарые высотки, социальные, административные объекты.

Участок под новую высотку формируют у элеватора в Барнауле

Также здесь хотят построить новый детсад на 220 мест, расширить территории имеющихся школ, обустроить универсальные спортивные и зеленые зоны. Вместе с тем в периметре нашли место, чтобы разместить гаражные комплексы, пешеходный бульвар, фитнес-клуб, торгово-офисные центры.

На участке по ул. Интернациональной 10-12 в данном проекте предусмотрена 7-9-этажная жилая новостройка с объектами общественного назначения. Она рассчитана лишь на 35 квартир, в которых смогут проживать 85 человек. Дом планировали построить в 2032-2035 годах. 

Участок под новую высотку формируют у элеватора в Барнауле

Однако, застройщик может внести корректировки. Недавно он обратился с соответствующим заявлением в мэрию, сообщается на ее официальном сайте. В связи с этим глава города Вячеслав Франк на днях подписал постановление о внесении изменений в проект планировки и межевания данной группы кварталов в отношении указанного участка.


Похожие новости