Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 376

В скандальном частном секторе Барнаула построят 12-этажку

22.03.24 15:08
В скандальном частном секторе Барнаула построят 12-этажку
Проект многоквартирного жилого дома с подземной автостоянкой и общественными помещениями на ул. Смирнова, 27 вновь рассмотрели на градосовете Барнаула. На этот раз архитекторы учли ранее высказанные замечания. Так, этажность дома уменьшилась с 16 до 12. Количество квартир - 83, рассчитаны они на проживание 144 человек. Вход для жильцов дома будет организован со двора через просторный вестибюль, оборудованный лифтами с двусторонним открыванием дверей.

Подземная автостоянка расширилась, в новом варианте она сможет вместить 41 автомобиль. На въезде в нее разместится площадка для мусорных контейнеров. Первый этаж дома будут занимать офисные помещения - для временного хранения транспорта запроектировано еще семь машиномест.

На участке запланировано также строительство детского игрового комплекса, площадки с уличными тренажёрами. Ещё одну детскую зону планируют возвести за пределами участка, на территории общего пользования.

В скандальном частном секторе Барнаула построят 12-этажку

В ходе обсуждения участники градосовета высказали сомнения о достаточности площади участка для размещения 12-этажного дома, от того жизнь в нём, по оценке одного из экспертов, не организована. Также обратили внимание на несоответствие профиля ул. Смирнова благоустройству перед домом, высказали опасения, что проезд с северной части дома может превратиться в несанкционированную парковку, уточнили по поводу отсутствия площадки для выгула домашних животных и размещения одной из детских площадок за границами участка, отведённого для строительства.

В целом же переработанный проект был признан более удачным, участники совета согласились его поддержать с рекомендацией устранить замечания в рабочем порядке, сообщается на официальном сайте мэрии.

Напомним, ранее данный частный сектор в микрорайоне Западный оказался в эпицентре скандала. Местные жители яростно протестовали против высотной застройки, которую внезапно разрешил новый генплан.

Похожие новости