Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 409

В пригороде Барнаула затопило новые коттеджные поселки

11.04.24 16:07

Пригородный микрорайон Лосихин Остров, который находится в 12 км от Барнаула, несколько дней противостоял вышедшей из берегов реке Лосиха. Поэтому в зону подтопления попали и другие поселки Первомайского района, а больше всего Солнечный. К некоторым жителям вода зашла на участки, к другим - прямо в дома. Подробности сообщает "Толк".

В пригороде Барнаула затопило новые коттеджные поселки

Директор управляющей компании "Лосихин Остров" Антон Злобин рассказал, что еще 31 марта произошло резкое поднятие уровня воды в реке Лосиха из-за образования ледового затора в районе автомобильного моста на Правобережном тракте и ниже по течению.

"Вода в реке вышла из берегов и большим потоком хлынула в лесной массив и далее начала заливать часть Водного проезда в микрорайоне Лосихин Остров. B результате стихийного бедствия оказались подтоплены 25 приусадебных участков".

В пригороде Барнаула затопило новые коттеджные поселки

Собеседник добавил, что в этот же день управляющая компания совместно с администрацией Санниковского сельсовета приняли решение соорудить грунтовую насыпь, чтобы перекрыть поступление воды на территорию микрорайона.

К утру основные работы были закончены. Вода из реки перестала поступать на улицы микрорайона. Уже после этого специалисты МЧС привезли и установили помпы для откачки воды, которые работают и сейчас.

В пригороде Барнаула затопило новые коттеджные поселки

По словам Злобина, активное участие в борьбе со стихией приняли местные жители. Вместе с этим власти Первомайского района направили тяжелую технику для проведения работ в русле Лосихи по устранению затора.

"В настоящее время уровень воды в реке значительно снизился, также падает уровень воды на подвергшихся подтоплению участках. Для еще большего эффекта по отводу талой воды был проведен еще ряд мероприятий, способствующих более быстрому отводу воды с территории микрорайона", – добавил руководитель управляющей компании.

Похожие новости