Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 394

Новосибирские бизнесмены построят высотное жилье на месте бийского спиртзавода

14.05.24 13:03
Новосибирские бизнесмены построят высотное жилье на месте бийского спиртзавода

На огромной территории недействующего спиртзавода в Бийске намерены строить высотные дома. Речь идет об участке в переулке Смольном, 15, площадь которого превышает 72,5 тыс. кв. метров. Он расположен в центре города на берегу Бии в районе Старого Зеленого Клина, его окружает частный сектор. Сейчас на площадке находятся здания производственных цехов и хозяйственные постройки.

Согласно выписке из единого госреестра недвижимости, в октябре прошлого года участок оформлен в собственность некоего физлица. После чего предоставлен в аренду вновь созданной строительной компании "Аврора" на 10 лет. В открытых источниках значится, что фирмой владеет Анна Погорелова, которая ранее вела в Новосибирске бизнес в сфере строительства и предоставления кредитов.

Новосибирские бизнесмены построят высотное жилье на месте бийского спиртзавода

Фото: "Бийский рабочий"

Весной этого года компания обратилась в мэрию с просьбой изменить вид использования участка. Ранее он предназначался для эксплуатации нежилых зданий, собственник попросил разрешения на многоэтажную (высотную) жилую застройку. И глава города Виктор Щигрев его предоставил, соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте муниципалитета. 

Ранее "Бийский рабочий" сообщал, что местный спиртзавод входил в холдинг «Изумрудная страна», принадлежавший супругам Антипиным. С предприятием связано громкое уголовное дело о махинациях при получении кредитов, обернувшихся банкротством ряда фирм. 

После этого имущество распродавали на торгах. Бийский спиртзавод еще в 2018 году выкупили новосибирские бизнесмены Анатолий Погорелов и Николай Юркевич, у которых не было в планах возрождения производства алкогольной и прочей продукции, так как их компании вели строительный бизнес.

Похожие новости