Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 419

Жильцы барнаульского ЖК боятся уйти под землю из-за соседней стройки

24.05.24 13:02
В Барнауле рядом с телецентром произошло обрушение грунта. Во дворе ЖК «Барнаульский лес» на Змеиногорском тракте образовалась огромная яма, в которую чуть не скатился припаркованный автомобиль. Об этом сообщили накануне журналисты "Вести-Алтай".

Жильцы барнаульского ЖК боятся уйти под землю из-за соседней стройки

Жители недавно заселенных новостроек уверены, что обвал произошел из-за строительных работ по соседству - в ЖК «Вышка». Они обеспокоены, что трещины могут доползти и до их дома.

Напомним, здесь на Змеиногорском тракте, 35б ведет работы компания "Мой Дом". Застройщик анонсировал пять 9-этажных корпусов с пентхаусами. Перед стартом проекта соседи препятствовали девелоперу, выступая против вырубки на участке зеленых насаждений, в том числе редких пород. Также некоторые из них опасались, что стройка развернется слишком близко к ним, что доставит дискомфорт. Однако, власти все равно поддержали застройщика, и "Мой Дом" приступил к работам.

Жильцы барнаульского ЖК боятся уйти под землю из-за соседней стройки

После ЧП представители девелопера рассказали СМИ, что провели экспертизу на месте обвала и выяснили следующее. Со стороны второго подъезда дома ЖК «Барнаульский лес» произошла сдвижка грунта на площади 40 кв. м. в сторону котлована, отчего разрушился асфальт и образовалась яма глубиной 2,5-3 метра. Расстояние от края откоса котлована до здания составляет около 22 метров. При визуальном осмотре соседнего дома трещин на фасаде и при осмотре в подвальных помещениях визуально не установлено.

Обвал произошел из-за намокания грунта дождевой водой. На устранение проблемы и сооружение новой конструкции котлована подрядчики заложили 5-7 рабочих дней.

Похожие новости