Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 369

Барнаульский застройщик хочет возвести 25-этажные башни на месте складов

30.05.24 6:02
Барнаульский застройщик хочет возвести 25-этажные башни на месте складов

В Барнауле на месте складской зоны и частного сектора, ограниченного пр. Строителей, ул. Челюскинцев, Папанинцев и пер. Ядринцева, в далекой перспективе должен появиться микрорайон с 25-этажками, детсадами и школами. Для будущей реновации подготовлена очередная версия проекта планировки территории, которую назвали группа кварталов "Строитель" (занимает 66,3 га). 

Ее заказала фирма "Адалин Строй". Как ранее сообщал Алтайский портал недвижимости, девелопер выкупил огромную территорию со складами в границах ул. Шевченко, пер. Революционный, ул. Димитрова и Челюскинцев. Поэтому проектировщики в этой части микрорайона в новой версии предложили исключить торгово-офисный центр в 2-9 этажей, школу на 550 мест и детсад на 330 человек. А вместо этого расположить многоквартирники и объекты общественного назначения. 

Барнаульский застройщик хочет возвести 25-этажные башни на месте складов

Благодаря этому у них вместились угловой и рядовой дома на пересечении ул. Шевченко и Челюскинцев, а также шесть башен, объединенных стилобатами, в глубине квартала. Все эти высотки будут по 25 этажей (в общей сложности на 2,3 тыс. квартир). Также в квартале предусмотрены открытые парковки и коммерческие здания до 4 этажей. 

А на углу ул. Крупской и пер. Революционного проектировщики решили заменить 10-этажный жилой дом на детсад для 170 ребятишек. Кроме того, новым проектом предложено образовать участки по ул. Шевченко, 155а и Крупской, 173а, а также изменить их красные линии для продления улицы Димитрова. 

Чтобы выровнять технико-экономические показатели, специалисты предложили вместо 16-этажки в квартале, ограниченном пр. Магнитным, пер. Сейфуллинским, пр. Строителей и пер. Революционным, расположить школу на 1,1 тыс. мест. В периметре ул. Кирова - пер. Сейфуллинский - ул. Чкалова - Челюскинцев исключить административный объект и разместить дома по 6-16 этажей. Вместо детсада в границах ул. Песчаной, пер. Революционный, пр. Магистральный, пер. Сейфуллинский разместить школу. А на территории, ограниченной ул. Чкалова, Челюскинцев, Чернышевского и пер. Сейфуллинским, отказаться от административного объекта в пользу детсада.

135 построек

С учетом изменений в общей сложности в группу кварталов "Строитель" теперь входит 135 объектов (46 многоквартирных домов, большинство из которых с подземными паркингами). Также в плане - две школы на 3,1 тыс. учащихся (одна из них с 2-этажным бассейном на 8 дорожек по 25 метров), шесть детсадов на 1 тыс. мест, два спорткомплекса, поликлиника на 500 посещений, около 40 объектов административного и общественного назначения, шесть гаражных комплексов, коммунальные сооружения, включая 19 новых трансформаторных подстанций, управление МЧС. 

Барнаульский застройщик хочет возвести 25-этажные башни на месте складов

Ряд из них еще только планируют, часть уже согласованы и строятся, другие возведены недавно или еще в советские времена (здания решили сохранить и вписать в будущую застройку). Согласно проектной документации, реновацию кварталов "Строитель" хотят осуществить за 9-15 лет и разбить на три этапа. 

Проект с соответствующими изменениями подготовила накануне компания "Планета". Он вынесен на общественные обсуждения, сообщается на сайте комитета по строительству, архитектуре и развитию города. Процедура продлится до 16 июня.

Похожие новости