Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 1 390

На краю Барнаула начинают застраивать панельными 16-этажками новый квартал

17.06.24 7:04
На краю Барнаула начинают застраивать панельными 16-этажками новый квартал

Группа компаний "Союз" презентовала на градосовете Барнаула первые многоэтажные дома в квартале 2012, который в этом году выиграла с рекордного по цене аукциона. Подробности сообщает "Толк".

Квартал 2012 расположен между Павловским трактом, улицей Власихинской, проспектом Энергетиков и проездом Северным Власихинским (за ТЦ "Метро"). Проект планировки допустил размещение девяти 16-этажных многоквартирных домов с одной-двумя блок-секциями. Здания рассчитаны на проживание почти 4 тыс. человек. Для них построят более 2 тыс. квартир.

Архитектурное решение подготовил институт "Барнаулгражданпроект". Одно– и двухсекционные 16-этажки разместятся внутри территории – рядом с будущей школой на 825 учащихся, поликлиникой на 500 посещений в смену, двумя паркингами на 300 машино-мест и детсадом на 330 детей. Эти соцобъекты предусмотрены утвержденным проектом планировки квартала. Также в нем указано, что основной жилой массив вытянется вдоль ул. Северной Власихинской с запада на восток.

Проектировщики постарались максимально сохранить рельеф участка, предусмотрев водоотведение от зданий, и выдержать концепцию "зеленый город".



В первой очереди - строительство двух 16-этажных серийных панельных домов. Для фасадов используются навесные материалы с разной отделкой. Например, с фактурой под камень в двух оттенках, композитная панель цвета слоновой кости и белого.

В корпусе № 1 две 16-этажные секции на 190 квартир и 470 жителей, подземный паркинг на 100 машино-мест и наземный на 40 машино-мест. В корпусе № 2 одна 16-этажная секция на 95 квартир и 235 жителей, наземная парковка на 90 машино-мест. Тип домов по уровню комфорта – массовый, сказано в презентационных материалах.

Застройщик ведет переговоры с сетевой компанией и другими инстанциями, чтобы согласовать реконструкцию теплотрассы. Напомним, трубы тянутся вдоль ул. Власихинской до Павловского тракта и уже стали визитной карточкой этой части города. В "Союзе" хотели бы спрятать их под землю полностью или хотя бы частично.

По итогам градосовета проект согласовали, но авторам предложили расширить пожарные проезды так, чтобы ими могли пользоваться жители квартала. Это пожелание будет учтено при подготовке рабочей документации.

Похожие новости