Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 464

Стильный потолок в кухне

30.07.14 0:00

Большинство кухонных помещений в наших квартирах не отличаются ни большой площадью, ни высокими потолками. Только очень старые дома сталинской и дореволюционной постройки, а также современное элитное жилье отличаются просторными комнатами. Кухня – помещение особое, в ней мы проводит большую часть времени, занимаясь приготовлением пищи, семейными завтраками, ужином. Стандартная комплектация помещения известна – мебель, холодильник, мягкий уголок (если позволяет площадь). На стенах микс из обоев и кафельной плитки, а вот сделать красивым потолок трудно. Дело в том, что через кухню проходят абсолютно все возможные коммуникации тепло- и водоснабжения, состояние которых в большинстве домов оставляет желать лучшего. На сохранность вида потолочной поверхности влияет множество обстоятельств – периодическое затопление от соседей сверху, частые резкие перепады температуры, жировые испарения от приготовления пищи. Все это оставляет свои следы в виде пятен, прилипшей пыли, конденсата и сопутствующего ему грибка, плесени.

Сделать кухонный потолок не только удобным в эксплуатации, но и по-настоящему стильным поможет самая современная технология установки натяжных пленочных конструкций. Сразу заметим, что для изготовления потолочного полотна применяется также полиэстровая ткань, но в формате небольшой кухни квартиры многоэтажного дома наиболее оптимальным отделочным материалом является виниловая пленка.

Преимущества и возможности натяжного потолка

  • Конструкция в небольшой кухне будет установлена всего за 2-3 часа. При этом Вам не придется освобождать помещение от мебели и оборудования. Достаточно все имущество укрыть от пыли.

  • Большинство кухонных натяжных потолков состоят их одного-двух уровней поверхности. Этого вполне достаточно, чтобы украсить интерьер помещения. Владельцы просторных высоких кухонь могут воспользоваться возможностью использования в потолочной конструкции объемных и криволинейных форм и элементов. Красивые арки, своды, купола станут достойным украшением потолка.

Применение сложной многоуровневой конструкции в отделке может выполнять декоративную функцию зонирования помещения. С помощью различных фактур и расцветок пленки, создания автономного освещения для каждого участка, кухню можно визуально разделить на место для приготовления пищи, обеденный стол.

  • Пленка представлена огромным количеством расцветок и фактурами, которые позволят сделать пололокгармоничным элементом интерьера помещения. Матовое полотно ничем не отличается от идеально ровного побеленного потолка. На сатиновой пленке дневной свет отражается красивыми перламутровыми бликами. В небольшой кухне особенно эффектно выглядит глянцевый потолок. Материал своей зеркальной поверхностью отражает всю обстановку помещения, делая его визуально более просторным и высоким. При этом не рекомендуем выбирать привычные светлые оттенки пленки – посоветуйтесь со специалистом компании, который придет к Вам для замеров помещения. Если Вы решитесь установить яркий или вовсе темный глянцевый потолок, то, скорее всего, Вы об этом не пожалеете – ведь такое дизайнерское решение сделает кухонный интерьер по-настоящему уникальным.

  • Крупные российские компании предлагают установку полотен, с нанесенным поверхности изображением (http://astam.ru/moskva/produktsiya/dopolnitelnye-sistemy/art-pechat.html). Для нанесения картинки используется широкоформатный принтер и стойкая краска экосольвент. Изображение можно выбрать из каталога компании или предложить свой вариант.

  • Виниловое полотно устойчиво к воздействию протекшей сверху воды. Пленка водонепроницаема, а конструкция настолько надежна, что потолок способен выдержать на своей поверхности до 100 литров воды на квадрантный метр. Стены, пол, мебель и кухонное оборудование при этом не намокнут. После слива большого количества воды состояние потолка полностью восстанавливается. При незначительном затоплении никаких действий предпринимать, как правило, не приходится, так как вода очень быстро испарится без следов.

  • На пленочном полотне не скапливается пыль, копоть, конденсат, капельки жира. Для того чтобы раз в год помыть потолочную поверхность в кухне, достаточно использовать теплую мыльную воду.

Квадратный метр натяжного винилового потолка от компании Аста М (http://astam.ru/moskva/) стоит от 250 рублей. Предприятие гарантирует качество и сервисное обслуживание своей продукции.