Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 437

Коллекторы и антиколлекторы

03.09.13 0:00

коллекторы и антиколлекторы


Деньги на Земле появились довольно давно, и с тех пор люди их занимают, при этом зачастую не возвращают. В такой ситуации кредиторы оказываются у разбитого корыта и пытаются заставить заемщиков вернуть долг. 

В связи с этим на волне спроса появились коллекторские компании. Это такие фирмы, которые специализируются на помощи кредиторам в трудном деле возврата долга от заемщика. Коллекторам появилась альтернатива – антиколлекторы. Они наоборот защищают должников от незаконных домогательств кредиторов.

Итак, кто же они, эти новые участники на рынке кредитов?

Коллекторские агентства в первую очередь оказывают как физическим, так и юридическим лицам услуги в сфере права людей законными методами защищать собственные интересы. Клиентами подобной фирмы преимущественно являются банки или страховые компании, но иногда в число их клиентов входят и частные граждане, у которых есть должники. Вполне закономерно, что официальные коллекторы действуют только в правовом ключе, не прибегая в своей деятельности к антиюридическим отступлениям. В обязательном порядке коллекторская фирма до взыскания долга настаивает на том, что он должен быть доказан в судебном порядке, ведь любую внесудебную реализацию долговых обязательств могут признать вымогательством.

Антиколлекторские агентства в свою очередь оказывают полный комплекс правовой защиты должникам, находящимся на противоположном берегу от кредиторов. Подобные люди зачастую страдают от кредиторов, пытающихся с них взыскать неподтвержденные долги. В таких случаях в функции «антиколлекторов» входит ограждение должников от незаконного взыскания долгов со стороны кредиторов. «Антиколлекторы» обычно настаивают на решении всяческих кредитных конфликтов в судебном порядке.

В последние годы с немыслимой скоростью растет количество невозвращенных кредитов и часто это происходит из-за произвола кредиторов, в одностороннем порядке и необоснованно повышающих ставки по кредитам. Заемщики иногда приходят в ступор от того, что иногда и без того бьющие по карману 16-18% годовых трансформируются в 32-36%, а то и более. А ведь плюсом к тому могут быть неустойки, штрафы и т. п.!

Обычно деятельность коллекторских компаний основывается на ликвидации финансовой безграмотности обычных граждан. Вполне понятно, что банки совсем не нуждаются в грамотных потребителях кредитов, ведь они стараются максимально заработать на подобных клиентах. Кредитный потребитель в этих случаях чтобы не быть обобранным до нитки нуждается в квалифицированной юридической и финансовой помощи.

Коллекторская компания, в сущности, это консалтинговое агентство, оказывающее на кредитном рынке юридические услуги. Профилю подобной компании максимально соответствующее название «Кредитный консультант».