Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 405

В чем же причина порывов?

30.01.14 0:00
В Барнауле за текущую неделю произошло несколько коммунальных аварий. Первый порыв был обнаружен на ул. Смирнова, 69, второй – в районе пр. Ленина, 152. 

Порыв теплотрассы на ул. Смирнова, 69 произошел утром 29 января. В результате, рядом с дорожкой, по которой обычно ходят ученики школы №31, образовался провал грунта. Пострадали 2 школьника: девятиклассница, идя по этой дороге, провалилась по пояс, четвероклассник – по щиколотки. У девочки обнаружены поверхностные раны, ее спасла теплая одежда, которая не позволила получить более серьезные повреждения. У мальчика были ожоги 2-3 степени, повреждено около 12% тела. Сейчас его состояние оценивается как средней тяжести. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Сейчас устанавливается теплоснабжающая компания, которой принадлежит аварийная теплотрасса. 

Еще один порыв произошел в этот же день на пр. Ленина, 152. Диаметр порыва составил 600 мм. В зоне отключения оказались 4 детских сада и 78 домов, которые находились на территории, ограниченной ул. Горно-Алтайской и пр. Ленина. В этом случае обошлось без жертв. Теплотрасса была отремонтирована к вечеру того же дня. Но теперь у жителей этого района появилась новая проблема: порыв был устранен, а вот отопление не восстановили. Люди жалуются на холод в квартирах, температура батарей равна 18 градусам. 

Что же послужило причиной порывов? Специалисты считают, что в межсезонье была проведена некачественная опрессовка теплосетей. Когда наступили морозы, для улучшения теплоснабжения повысили давление в сетях, и они попросту порвались. Еще одной причиной могли послужить неполадки в работе ТЭЦ-2. По заявлениям руководителя пресс-службы барнаульского представительства «Сибирской генерирующей компании» Оксаны Овчинниковой, на ТЭЦ-2 произошел некий «технический сбой». Причины и обстоятельства сбоя пока не разглашаются. 

Утром, 30 января, неполадки были устранены, и ТЭЦ-2 заработала в штатном режиме. Теперь сроки возобновления нормального теплоснабжения в квартирах зависят от оперативности работы управляющих компаний. 

 Валерия Суворова