Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 396

Почему важно расширять комплекс онлайн-услуг для риэлторов?

05.02.14 0:00

В редакцию журнала «PRO Недвижимость Алтай» пришло письмо от нашего постоянного читателя, риэлтора АН «Империал» Юлии Зеленцовой. На кануне она ознакомилась с новым сервисом для риелтеров, предложенным новосибирскими разработчиками:

- В минувшем месяце мы были на встрече риэлторов, которая проходила в г. Новосибирске.

Изначально предполагалось, что это будет очередная презентация какого-то нового проекта по недвижимости, однако, когда мы зашли в зал - увидели абсолютно живую дискуссию между организаторами и риэлторами, которые пришли на встречу.

Диалог происходил в абсолютно свободном стиле, но при этом - на весьма профессиональном уровне: использовались риэлторские термины и случаи из практики, что, все-таки, подтверждает наличие определенной базы знаний о рынке.

Орлов Владимир, имея богатый риэлторский опыт, обращал внимание на особо животрепечущие вопросы:

1) зачем демпинговать на рынке, когда можно объединиться, играть по одним правилам и повысить доверие клиента ко всем риэлторам?

2) зачем риэлторам использовать платные обменные базы, когда это все можно найти бесплатно и сразу по всем городам России?

3) как сократить время на выполнение всякой рутины и посвятить необходимое время клиенту?

В общем, ребята создали интересный проект - портал «Зайди-найди.РФ», основная идея которого заключается в решении этих и многих других вопросов. А Пашков Александр, отвечающий за стратегию развития портала, демонстрировал потенциальные возможности каждого риэлтора, участвующего в проекте. К примеру, всем известна ситуация, когда 1 риэлтор предлагает варианты другого. Совсем иная ситуация, когда 1000 риэлторов предлагают мои варианты и наработки, пожелания моего клиента, причем, как в Барнауле, так и далеко за пределами страны! И все эти процессы автоматизированы при помощи комплекса программ, что позволяет не задумываться о доступе к информации. Другими словами, продемонстрированный нам проект отрабатывает за всех сразу, а нам, риэлторам остается только работать с клиентами, уделять им необходимое внимание.

У авторов проекта уже хорошо проработан маркетинг и план будущих действий, они точно знают как привлечь еще больше клиентов для тех, кто сдает, снимает, продает и покупает недвижимость. Скоро будут запущены разделы по коммерческой недвижимости и новостройкам. Конечно, они о многом не рассказывают, поскольку это все-таки интрига для остальных участников рынка, но озвучили цифру в 300 пунктов по улучшениям и доработкам. При этом разработчики постоянно прислушиваются к идеям, которые им подбрасывают риэлторы.

Мы уверены, что это первая, но не последняя встреча подобного формата, и мы точно знаем, что они приедут к нам в Барнаул, как только соберется более-менее заинтересованная аудитория.

Редакция Алтайского строительного портала приглашает риэлторов и других специалистов в сфере недвижимости к диалогу в целях выработки комплекса предложений для более комфортной работы сервисов, предлагаемых на рынке жилья и деловой недвижимости.

Предложения принимаются по e-mail office@altayrealt.ru, на сайте www.altayrealt.ru или по адресу: 656056, г. Барнаул, ул. Мало-Тобольская, 20 (3 этаж).