Цена
от до руб
Площадь
от до м²
/************************************/
Комнат:
  • Студия
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5+
Расширенный поиск

Предложений в базе: 2 560

Спецодежда. Виды и назначения

01.01.12 0:00
Спецодежда – это одежда, предназначенная для работы, это форма, которая удобна и безопасна. Характеристика видов такой одежды различается целью ее назначения. Спецодежда для людей, которые работают на открытом воздухе (дорожно-транспортные организации) рабочая форма должна быть яркого цвета, для того чтобы ее можно было увидеть издалека вне зависимости от погодных условий. 

Одежда для медработников должна быть удобной, просторной, не стеснять движения. Ткань должна обладать кровеотталкивающими действиями, она должна быть прочной, так как ее часто обрабатывают дезрастворами. Учтите, что ее стирают при высоких температурах и очень часто. Спецодежда подразделяется на одежду для врачей, среднего медицинского персонала и младшего медицинского персонала. Доктора предпочитают халаты белого цвета, медицинские сестры халаты и костюмы светлых оттенков, а младший медперсонал более темные оттенки. Работники педиатрических подразделений предпочитают одежду с детскими рисунками. Сотрудники, которые работают в хирургических и операционных отделениях используют операционные костюмы. Основной аксессуар головные уборы специального назначения: шапочки и колпаки. Они изготавливаются из воздухопроницаемой ткани различной цветовой гаммы. 
Рабочая одежда для людей работающих в химической промышленности (контакт с кислотами, щелочами или с повышенной загрязненностью) должна обладать защитными функциями и при этом отлично стираться. Одежда для сотрудников, которые при работе и применяют различные инструменты должна иметь большое количество карманов. Спецодежда для сотрудников, работа которых связана с электрическим током должна быть пошита из хлопковых тканей, для того чтобы не горела, и выполняла защитную функцию при поражении человека электрическим током.
  
Спецодежда http://stoitex.ru/ подразделяется на зимнюю и летнюю. Зимний вид одежды предназначен для работы в холоде. Отличительная черта тканей, из которых она изготавливается – длительное время удерживать тепло. Одежда летнего периода должна быть легкой и воздухопроницаемой, очень быстро высыхать после стирки, легко отстирываться, а также легко чистится от пыли и грязи, износостойкая, не расползаться от частых стирок. 
Общие требования к спецодежде: легкость, удобство, изготовление из натуральных тканей, воздухопроницаемость, комфортность, правильно подобранный размер. Она должна не препятствовать выполнению работ, не должна сковывать движения и натирать. Обычно при заказе спецодежды на нее наносится логотип компании или название фирмы.